Мы предлагаем вам приготовить рулет двухцветный из говядины и свинины. Рулет получится очень вкусный и красивый. Рецепт с подробным пошаговым описанием и фото.
Ингредиенты:
✓ 1 кг бескостной говядины одним куском
✓ 1 кг бескостной свинины одним куском
✓ 50 г сливочного масла
✓ соль, перец
Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Порций: 10
1. Мясо вымыть, обсушить. Положить говядину на рабочую поверхность. Очень острым ножом сделать от края до края продольный надрез, не доходя до низа 1 см.
2. Левой рукой отогнуть мясо по разрезу, правой направить нож вдоль пласта и разрезать, не доходя до левого края 1 см. Развернуть кусок на 180° и сделать то же самое с другой стороны.
3. Раскрыть кусок мяса как книгу. Площадь куска увеличится в 3 раза.
4. На всех утолщенных местах сделать ножом по нескольку насечек. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить, придав куску форму прямоугольника. После этого кусок увеличится еще раза в полтора. Так же подготовить кусок свинины.
5. Растопить сливочное масло и смазать им говядину. Посолить, поперчить. Накрыть куском свинины.
6. Свернуть мясо в рулет. Плотно завернуть его в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч 40 мин. За 15 мин. до готовности разрезать фольгу сверху, чтобы мясо подрумянилось. Вынуть противень с рулетом из духовки. Накрыть новым куском фольги или пергамента и дать постоять, 20 мин., чтобы мясные соки равномерно распределились по всему мясу.
Затем аккуратно переложить мясо на блюдо. В фольге, в которой запекался рулет, соберется много выделившихся мясных соков. Их можно использовать для приготовления соуса, аккуратно слив в сотейник и прокипятив с 1 ст. л. муки, разведенной в небольшом количестве растопленного сливочного масла.
Поскольку нашей задачей было показать, как грамотно разделать кусок мяса под рулет, мы выбрали самый простой рецепт.
Блюдо будет выглядеть намного эффектнее, если между кусками говядины и свинины проложить какую-нибудь овощную начинку. Например, обжаренную с беконом, репчатым луком и зеленью морковь. Кстати, с такой начинкой рулет будет не только вкуснее, но и сочнее.
Сочности добавит мясу и начинка из шпината со сливками. Положите промытые листья шпината в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, все время помешивая. Как только листики начнут подвядать, снимите с огня и измельчите шпинат в пюре. Добавьте 2-3 ст. л. сливок (начинка не должна растекаться), приправьте солью и перцем. Если добавить в пюре итальянские вяленые томаты, вкус станет слегка пряным.
Нет комментариев. Ваш будет первым!