Ежевика очень полезная ягода. Она содержит очень много витаминов, употребление ежевики способствует укреплению иммунитета. Ежевика в собственном соку является практически натуральным, а следовательно, и полезным продуктом.
Ингредиенты
500 мл воды.
Приготовление
Ежевику вымыть в дуршлаге и дать воде стечь. Затем уложить ягоды в сухие чистые банки, залить кипящей водой и соком ежевики.
Наполнить доверху банки, накрыть горячими, прокипяченными крышками и установить для стерилизации в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С. Стерилизовать при температуре 100 °С: пол-литровые — в течение 10 минут, литровые — 15—20 минут.
Герметично закрыть крышками, перевернуть горлышком вниз и оставить для охлаждения.
Нет комментариев. Ваш будет первым!