Ежевика в собственном соку на зиму

Ежевика в собственном соку на зиму

Ежевика очень полезная ягода. Она содержит очень много витаминов, употребление ежевики способствует укреплению иммунитета. Ежевика в собственном соку является практически натуральным, а следовательно, и полезным продуктом.

ЕЖЕВИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Ингредиенты

1 кг ягод,

1,5 кг сахара,

500 мл воды.

Приготовление

Ежевику вымыть в дуршлаге и дать воде стечь. Затем уложить ягоды в сухие чистые банки, залить кипящей водой и соком ежевики.

Наполнить доверху банки, накрыть горячими, прокипяченными крышками и установить для стерилизации в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С. Стерилизовать при температуре 100 °С: пол-литровые — в течение 10 минут, литровые — 15—20 минут.

Герметично закрыть крышками, перевернуть горлышком вниз и оставить для охлаждения.

Рекомендуем посмотреть:

Как вырастить ежевику

Загадки про ягоды для детей с ответами

Нет комментариев. Ваш будет первым!