капуста – 1 кочан,
морковь, свекла – по 1 шт.,
вода – 1 л,
масло растительное – ½ стакана,
сахарный песок – 1 стакан,
уксус фруктовый – 1 стакан,
чеснок – 5-8 зубчиков,
соль – 2 ст. ложки.
1. Капусту нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см.
2. Свеклу и морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
3. Для приготовления маринада воду, растительное масло, сахарный песок, соль, уксус, растёртый чеснок смешать и довести до кипения.
4. Овощи залить горячим маринадом и прикрыть крышкой. Оставить в тепле на 12 часов.
5. Разложить по банкам, поставить в холодильник. Капуста готова к употреблению.
Как правильно хранить свеклу. Хранение свеклы
Нет комментариев. Ваш будет первым!