Как переработать хрен? Рецепты заготовок на зиму из хрена
❖ Хрен заваренный — корневища хрена необходимо хорошо вымыть (очень удобно пользоваться щеточкой для рук), нарезать на кусочки и перемолоть на мясорубке.
Чтобы уберечь глаза от ожога парами хрена, миску, куда поступает молотый хрен, поместить в мешок, а мешок закрепить на горловине мясорубки. Перемолотый хрен поместить в кастрюлю, залить крутым кипятком, плотно закрыть крышкой, остудить.
В холодный хрен положить сахар, соль, уксус (на 0,5 кг хрена — 800 г воды, 60 г сахара и 30 г соли, 60 г уксуса). Компоненты размешать и разложить по банкам.
❖ Хрен маринованный со свеклой и сельдереем — хрен, свеклу и корень сельдерея перемолоть, залить кипятком, добавить соль, сахар, уксус.
На 1 кг хрена — 500 г свеклы и 300 г корня сельдерея, 500 г воды, 100 г уксуса, 80 г сахара и 60 г соли. Массу перемешать и разложить по банкам.
Нет комментариев. Ваш будет первым!