Уход за холодильником
В каком бы порядке ни была расставлена мебель на кухне, рано или поздно ты дойдешь до холодильника. Хорошо, если он оборудован системой, предупреждающей намораживание льда. Тогда достаточно просто выключить его и открыть дверцу, чтобы прогреть стенки. Если же холодильник достался от бабушки — начать размораживать его надо еще накануне.
Для качественной разморозки вынимаем все содержимое (его можно аккуратно сложить в большой таз и поставить в прохладное место: продукты из морозилки еще долгое время буду сохранять низкую температуру и не дадут испортиться другим), открываем дверцу и проверяем наличие поддона.
Если оставляешь холодильник размораживаться на ночь, лучше подстраховаться и поставить еще один поддон или положить рядом хорошо впитывающую тряпку, чтобы утром не обнаружить на полу целое озеро.
Сначала удаляем воду из поддона и других мест, где она может скопиться во время размораживания. Затем моем стенки, полки, ящички и дверцы теплой водой с мыльным раствором. Учти, ни в коем случае нельзя использовать хлорку и средства, содержащие кислоту или обладающие резким запахом! При сильном загрязнении лучше воспользоваться обычной содой или даже солью: надо просто насыпать немного кристаллов на влажную губку и потереть загрязненный участок. Затем все внутренние поверхности еще раз протри губкой, которую надо периодически мыть в холодной проточной воде (это помогает избавиться от застарелых запахов), вытри все насухо и оставь на некоторое время дверцы открытыми, чтобы испарилась лишняя влага.
Снаружи холодильник моют так же, как и кафельную плитку, которые надо счищать при помощи средств, содержащих мелкие абразивные частички или активные компоненты, растворяющие жир. Для более качественного мытья средство можно оставить на некоторое время, затем удалить чистой влажной губкой и, наконец, вытереть холодильник насухо.
Моем плиту. Как правильно вымыть плиту и духовку?
Нет комментариев. Ваш будет первым!