Сначала надо определиться с числом едоков. Печи с объемом камеры 16—19 л рассчитаны на семью из 1—2 человек. Для семьи из 3—4 человек или для угощения гостей желателен объем от 23 л. Для семьи из 5—6 человек подойдет печь с объемом камеры до 38—41 литра.
Гриль в СВЧ-печи может быть тэновый или кварцевый. Кварцевый экономичнее и работает быстрее, его легче поддерживать в чистоте. Он не занимает места в рабочей камере, поскольку скрыт в ее потолке. Тэновая спираль может подниматься и опускаться, менять положение, например, наклоняться под углом или устанавливаться у задней стенки, обеспечивая более равномерный прогрев продуктов.
Для тех, кто любит выпечку, слоеные пирожные и аппетитно запеченные мясо или птицу, нужна микроволновая печь с режимом конвекции. Вентилятор нагнетает в печь нагретый до заданной температуры воздух, делая прогревание максимально равномерным и обеспечивая красивую румяную корочку. Обычно режим конвекции сочетается с микроволновым, это намного ускоряет приготовление продуктов и сохраняет их естественный вкус и витамины. Режим конвекции более эффективен и гибок, чем гриль.
Механическое управление проще и надежнее — достаточно двумя вращающимися рукоятками установить уровень излучения и время работы (таймер). Сенсорное управление сложнее. Оно дает возможность задавать время, нужное для приготовления продукта, исходя из его вида и количества. Можно заранее программировать работу печи для исполнения сложных рецептов. Специалисты считают более перспективным электронное кнопочное управление. Большинство моделей последнего поколения оснащено именно им.
Внутренняя отделка камеры. Чаще всего встречается внутреннее покрытие из особой прочной эмали, которую легко содержать в чистоте.
Все большее распространение получает внутреннее покрытие из керамики. Оно очень прочное, его трудно поцарапать, и оно такое гладкое, что частички жира и другие элементы загрязнения с трудом удерживаются на его поверхности. Покрытие из нержавеющей стали очень прочное, красивое, выдерживает любые температуры, что очень важно в грилевом и конвекционном режиме.
В комплекте прилагаемых приспособлений желательна многоуровневая решетка для тарелок. Если вы выбираете печь с грилем, лучше, чтобы там была не одна решетка для гриля, а две: повыше и пониже.
Функция «Мощность» означает:
• 80—150 Вт — режим поддержания готового блюда в горячем состоянии;
• 160—300 Вт — размораживание и приготовление «деликатных» продуктов;
• 400—500 Вт — быстрое размораживание небольшого количества продуктов;
• 560—700 Вт — медленное приготовление или разогрев «деликатных» продуктов;
• 800—900 Вт — быстрый разогрев и приготовление.
Нет комментариев. Ваш будет первым!