Качественная мука не должна иметь посторонних запахов (например запаха затхлости, кислого или полынного) на вкус она должна быть без горечи или кислоты; при разжевывании не должна хрустеть на зубах.
Если взять немного муки в руку, сжать, затем разжать ладонь, то сухая мука рассыпается, а влажная при сжатии образует комья.
При повышенной влажности муки в ней обычно появляется плесень.
Существуют простые способы определения свежести муки по ее запаху. Например, можно насыпать немного муки в стакан с теплой водой (при этом запах муки усиливается), и если щука имеет посторонний запах, не свойственный свежей муке, то он становится более явственным.
♦ При определении качества круп точно так же обратите внимание на запах, цвет и влажность. Крупа не должна иметь постороннего запаха.
Цвет должен быть свойственным данному виду крупы. Для придания хорошего цвета пшену его могут окрашивать. Для того, чтобы обнаружить краску, пшено разотрите на белой бумаге или полотне. Если пшено окрашено, окраска передается бумаге или полотну.
Нет комментариев. Ваш будет первым!