Планировка кухни
Как выбрать посуду и технику для жизни
Уход за бытовой техникой
Секреты приготовления вкусных блюд
Хранение овощей
Хранение фруктов
Всё о правильном хранении продуктов питания
Чистка кухонной посуды в домашних условиях ♦ Для мытья эмалированной посуды применяют горячий раствор соды (25 г на 1 литр воды), затем промывают чистой водой и вытирают сухим полотенцем. Так же моют фаянсовую и стеклянную посуду. ♦ Чтобы очистить кастрюлю, в которой пригорела пища, ее наполняют насыщенным раствором соли в воде и оставляют так на ночь. Затем посуду ставят на огонь и дают раствору закипеть, отчего пригорелые частицы легко отстают и удаляются без всяких затруднений. |
|
Уход за посудой Сохранение фарфора и глиняной посуды. Они дольше сохраняются, если перед употреблением положить на несколько часов в холодную воду, а затем прополоскать в горячей. Еще лучше глиняную посуду, наполнив до краев холодной водой, поставить на огонь и после нагревания медленно охладить. Хрупкая глазурь таким образом укрепляется. |
|
Выбор посуды для кухни Кухонную посуду классифицируют по материалу, из которого она изготовлена, технологии изготовления, внешнему виду. Так, в посуде из алюминия не рекомендуется варить острые и кислые блюда. Однако без алюминиевой посуды не сваришь кашу, так как в эмалированной посуде молочные продукты пригорают. Большой популярностью пользуется посуда из нержавеющей стали, поскольку она устойчива к окислению, эстетична, при варке в ней продукты не теряют своих свойств, вкуса и даже витаминов, обеспечивает длительное и надежное хранение. Не стоит использовать такую посуду слишком часто и готовить в ней острые блюда. |
|
Обустройство кухни. С чего начать Что необходимо учесть при обустройстве, декорировании и ремонте кухни? На кухне выделяют три основных рабочих центра: для подготовки продуктов, приготовления пищи и мытья посуды. Правильное размещение этих зон является определяющим для обеспечения наиболее эргономичного разделения пространства кухни. Вне зависимости от планировочного и стилистического решения кухни в ней должны присутствовать следующие функциональные зоны: |
|
Как правильно собирать смородину? Какие условия необходимы для хранения смородины? При транспортировке ягод смородины на значительные расстояния плоды нужно снимать на этапе технической зрелости, но слабоокрашенными. Дозревание и полное окрашивание ягод происходит во время перевозки. Но транспортировка смородины не должна занимать более одной недели. |
|
Когда начинать собирать крыжовник? Как сохранить крыжовник на долгое время Крыжовник собирают, когда ягоды достигают периода потребительской и технической зрелости. Техническая зрелость крыжовника наступает на 10—15 дней раньше потребительской. На этапе технической зрелости ягоды крыжовника имеют твердую консистенцию и начинают приобретать окраску, присущую данному сорту. Ягоды на этом этапе являются хорошим сырьем для разнообразных переработок. |
|
Когда собирают виноград? Как правильно сохранить виноград на долгое время? Время сбора урожая винограда столовых сортов определяют по внешним признакам ягод. К внешним признакам относятся вкус ягод, процентное содержание в них сахара и кислоты. |
|
Добавьте блеска ламинату |
|
Конечно же, кроме свежих, сушеных и замороженных овощей и фруктов, на зиму заготавливаются разнообразные варенья и соленья. Начало нового года — самое время, проверить, как хранятся ваши летние и осенние заготовки. |
|
Специалистами пищевой промышленности разработан способ хранения овощей и фруктов, при котором в клетках образуются крупные кристаллики льда. Это если в морозильной камере мало места и предпочтительнее хранить их сушеными |
|
Конечно, если в вашем доме нет большого морозильника, стоит заготавливать только самые ценные, самые любимые овощи и фрукты. А чтобы они заняли меньше места в морозильной камере, нужно позаботиться об их компактной упаковке |
|
Речь вовсе не о хранении варений и солений — их в холодильнике можно не держать. А как вы посмотрите на возможность полакомиться в разгар зимы свежими грибами, ягодами, фруктами, зеленью? С холодильником сделать это просто |
|
Сушеные овощи, фрукты и ягоды нужно хранить в сухом, но прохладном месте, желательно вентилируемом. Очень хорошо они сохраняются при температуре 1-10 °С тепла |
|
Сушка — наиболее распространенный способ заготовки пряной зелени. Зелень прежде всего нужно перебрать, выбрось грубые, пожелтевшие листья и тщательно промыть |
|
Во время сушки грибов должно быть обеспечено поступление свежего воздуха и удаление влаги, выделяемой грибами. Для этого грибы в духовом шкафу сушите при открытой дверце. Подсушенные грибы окончательно досушите на солнце или над плитой |