Ваша духовка долгое время будет иметь новый вид, если вы будете выполнять следующие рекомендации.
♦ Никогда не используйте для ее чистки царапающие щетки и губки.
♦ Фруктовые соки, капающие с противней, оставляют пятна, которые потом невозможно удалить. Если вы готовите пирог с очень влажной начинкой, применяйте глубокий универсальный лоток.
♦ Используйте аэрозоль при чистке духовок только для эмалированных поверхностей.
♦ Слабые загрязнения удаляйте с помощью тряпки, смоченной горячим раствором моющего средства или слабым раствором уксуса.
Сильно загрязненную духовку лучше всего чистить с помощью специального аэрозоля. Обработайте аэрозолем эмалированные поверхности холодной духовки. Оставьте средство на некоторое время.
При сильно присохших пятнах разогрейте духовку до температуры не более 50°С на 2 минуты (иначе эмаль может потускнеть). Вытрите поверхности влажной тряпкой.
♦ Во время работы духовки скопившийся в ней старый жир подгорает и неприятно пахнет. Чтобы удалить его из духовки, поставьте в нее сковороду с 50 г нашатырного спирта. Духовка должна быть холодной, а плитой пользоваться в это время нельзя!
♦ Задняя стенка духовки покрыта специальной каталитической эмалью, которая расщепляет жиры при высоких температурах во время работы духовки. Загрязнения исчезают после нескольких включений духовки. Остатки специй или аналогичных продуктов вы можете удалить с помощью мягкой влажной щетки или тряпочки. Небольшие изменения цвета эмали не оказывают влияния на ее свойство самоочистки.
Нет комментариев. Ваш будет первым!