# 24 июля 2015 в 17:03 0 |
Спасибо за советы. Только никак не могу найти совет: как добавить в кадку огурцы, если сразу нет огурцов на целую кадку? Или это не возможно? Думаю что возможно так как в старину ведь солили очень большими бочками, были большие семьи. Неужели нужно сразу столько огурцов? У меня 30ти литровая кадка, и сразу нет такого количества огурцов с грядки. Что делать? |
# 24 июля 2015 в 18:11 +1 |
Татьяна, в Вашем случае, надо просто насобирать столько огурцов, чтобы их хватило на бочку. После этого их надо будет засолить. В старину именно так и солили. Солят так их и сейчас. Постепенно наполнять бочку с огурцами не получится. Они у Вас пропадут. Собранные огурцы можно хранить несколько дней в холодильнике на нижней полке без потери качества. Поэтому, собирайте огурцы на целую кадку и только после этого приступайте к засолке. |
# 12 августа 2015 в 18:35 +1 |
Спасибо |
# 8 октября 2015 в 17:17 0 |
Как раз анши бабушки солили огурцыдобавляяпостепенно по мере подрастания огурцов. получались вбочке и соленые и малосольные одновременно. бабушкаобычно просилавбочке сильно руками не бултыхать выискивая еще не просолившиеся (малосольные) чтобы огурцы не закисли. |
# 10 ноября 2015 в 20:05 0 |
Здравствуйте!Срочно нужна помощь!Нужно спасти засоленные в бочке огурцы,которые вдруг начали пропадать,а их ОЧЕНЬ МНОГО! |
# 10 ноября 2015 в 20:19 0 |
Засолили огурцы в бочке,храним в погребе.Спустя полтора месяца они уже были очень вкусные:солёненькие,крепкие и хрустящие.Через некоторое время стала появляться плесень,от которой спасались горчичным порошком.Спустя некоторое время огурцы,которые были были сверху,в глубину сантиметров на 10-15 в глубину,превратились в кашу.Нижу огурчики стали мягкими,но в середине бочке ещё есть крепкие.Рассол почернел и имеет отвратительный запах.Огурцы естественно тоже на вкус очень неприятные.Может можно как-то спасти те огурчики,которые ещё крепенькие?Переложить в новых рассол?Помогите,пожалуйста!Огурцов очень много!Готовили и для себя и на продажу! |
# 27 мая 2016 в 23:01 0 |
Огурцы плохо пахнут! Есть ли какая-нибудь химия, чтобы устранить запах? |
# 7 августа 2017 в 05:37 0 |
Везде написано, что после засолки надо пару дней при комнатной температуре подержать а потом в погреб. У меня 30л кадки. Если я из залью то врятли потом спущу 30литров. Тяжело и боюсь что солвется крышка и ...хана. Можно ли сразу в погребе заливать и потом оставить там , тоесть без комнатной выдержки? |
# 7 августа 2017 в 11:06 0 |
Алексей, мы с мужем так и делали. Бочка на 40л. Опустить в погреб заполненную огурцами и рассолом мы бы уже не смогли. Огурцы собрали, листья дуба, вишни, смородины, укроп, хрен, чеснок приготовили и всё перемыли. После этого бочку опустили в погреб. А затем уже укладывали в неё слой за слоем зелень и огурцы. Здесь важно, чтобы всю бочку заполнить сразу, не растягивая на несколько дней. Первый раз заполняли бочку постепенно, как появлялись огурцы. Так вода начала плесневеть, а потом огурцы пропали, стали мягкие и плохо пахли. Пришлось всё выбросить. Теперь заполняем бочку сразу полностью до самого верха. У нас бочка деревянная. Когда всё уложили до самого верха, закрыли крышкой , а в отверстие в крышке залили рассол. Муж вёдрами его опускал в погреб и заливал. Когда жидкость уже появилась над крышкой, закрыли отверстие пробкой. Огурцы попробовали первый раз месяца через 2-2,5, точно не помню. Они были вкусные, ароматные и хрустящие. |
# 29 августа 2017 в 11:35 0 |
Уменя из кадки уходит расол можно ли добавить |
# 10 марта 2019 в 23:46 0 |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можноли солить свеже собранный чеснок в 50 литровых пласмасовых бочьках? Если можно, то подскажите как? И как хранить на зиму. |