Рецепты приготовления варенья из брусники с яблока, рецепт приготовления брусничного варенья.
Ингредиенты
Приготовление
В посуду насыпать сахар, налить столько воды, чтобы она только смочила сахар. Сварить густой сироп, опустить в него бруснику и дать 2-3 раза вскипеть.
Затем добавить нарезанные на дольки очищенные яблоки и варить варенье до готовности.
Готовое горячее варенье залить в банки и герметично закрыть крышками.
Ингредиенты
150 мл воды.
Приготовление
Ягоды перебрать, тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 2—3 минут, воду слить, ягоды охладить. Приготовить сироп из воды и сахара.
В готовый горячий сироп положить бруснику и варить за один прием: первые 8—10 минут — на сильном огне, осторожно помешивая ягоды и снимая образующуюся пену, затем на слабом огне — до готовности.
Время варки с момента закипания — 20—25 минут. Снять с огня и оставить для охлаждения на 8 часов, после чего разлить в сухие банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в темном прохладном месте.
Ингредиенты
300 мл воды.
Приготовление
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками, бланшировать кипящей водой в течение 3-4 минут.
Спелые ягоды брусники перебрать, тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 2—3 минут, воду слить, ягоды охладить. Приготовить сироп из воды и сахара.
В готовый горячий сироп положить бруснику и яблоки, варить за один прием: первые 8—10 минут — на сильном огне, осторожно помешивая ягоды и снимая образующуюся пену, а затем на слабом огне — до готовности.
Время варки с момента закипания — 20—25 минут. Снять с огня и оставить для охлаждения на 8 часов, после чего разлить в сухие банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в темном прохладном месте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!