Лук-порей маринованный

Лук-порей маринованный

Ингредиенты:

лук-порей – 2-3 стебля,

вода – 1 л,

уксус – 2 ст. ложки,

сахарный песок – 1 ст. ложка,

соль – 1 ст. ложка

Приготовление

1. Лук-порей нарезать кусочками 2-3 см. Уложить в банки, залить холодной водой.

2. Довести до кипения, воду слить.

3. Для приготовления маринада в слитую воду добавить уксус, сахарный песок, соль, перемешать до полного растворения, охладить.

4. Залить маринад в банки, пастеризовать в течение 1 часа.

5. Закатать крышками.

6. По желанию можно добавить корень сельдерея.

Рекомендуем посмотреть:

Чем полезен лук-порей. Лечебные свойства лука-порея

Икра морковная. Рецепт с фото

Сорта лука порей

Лук порей. Выращивание лука-порей

Маринованный лук-порей

Нет комментариев. Ваш будет первым!