лук репчатый мелкий – 800 г,
Для маринада:
вода – ¾ стакана,
уксус – 1 ст. ложка,
сахарный песок – 2 ст. ложки,
перец душистый горошком – 3 шт.,
гвоздика – 5-6 бутонов,
лавровый лист – 2-3 шт.,
соль – 1 ст. ложка,
корица – на кончике ножа.
1. Лук репчатый диаметром не более 2-2,5 см залить на 2 минуты кипятком.
2. Очистить от шелухи. Выложить в банки.
3. Для приготовления маринада воду, уксус, сахарный песок, перец душистый горошком, гвоздику, лавровый лист, соль и корицу прокипятить.
4. Залить лук кипящим маринадом. Закатать крышками. Укутать.
Нет комментариев. Ваш будет первым!