Варенье из винограда

Варенье из винограда

Рецепт приготовления виноградного варенья.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА

Ингредиенты

1 кг винограда,

1 кг сахара,

200 мл воды.

Приготовление

Ягоды вымыть, залить на 2 минуты водой, нагретой до 80°С, затем воду слить. Для приготовления сиропа необходимо смешать воду с сахаром и довести до кипения.

Залить виноград кипящим сиропом и варить 20 минут на слабом огне. Снять с огня, оставить на 8 часов, затем вновь довести до кипения и варить 40 минут.

Ягоды отделить от сиропа, разложить в банки. Сироп варить 15 минут, затем залить им ягоды.

Банки герметично закрыть крышками.

Рекомендуем посмотреть:

Фруктовый салат

Приготовление сусла и процесс брожения

Фруктовое рагу

Салат из дыни и винограда

Целебные фрукты и ягоды при сердечно – сосудистых заболеваниях

Нет комментариев. Ваш будет первым!