Рецепт приготовления виноградного варенья.
Ингредиенты
200 мл воды.
Приготовление
Ягоды вымыть, залить на 2 минуты водой, нагретой до 80°С, затем воду слить. Для приготовления сиропа необходимо смешать воду с сахаром и довести до кипения.
Залить виноград кипящим сиропом и варить 20 минут на слабом огне. Снять с огня, оставить на 8 часов, затем вновь довести до кипения и варить 40 минут.
Ягоды отделить от сиропа, разложить в банки. Сироп варить 15 минут, затем залить им ягоды.
Банки герметично закрыть крышками.
Приготовление сусла и процесс брожения
Целебные фрукты и ягоды при сердечно – сосудистых заболеваниях
Нет комментариев. Ваш будет первым!