По вкусовым качествам сорта европейской редьки можно разделить на острые и слабоострые, по длительности вегетационного периода выделяют редьку с коротким периодом — 55-60 дней (летние сорта).
❖ Деликатес — раннеспелый, от всходов до пучковой спелости — 48-40 дней. Корнеплод полудлинный, белый, овальной формы, гладкий, слабоострого вкуса.
❖ Ладушка — раннеспелый, от всходов до технической спелости — 40-15 дней. Корнеплод длинный, красный, конической формы, массой 120-150 г. Мякоть белая, нежная, у коры розовая.
❖ Одесская — раннеспелый, летний, корнеплоды плоскоокруглые с гладкой поверхностью, массой 40-70 г, длиной до 9 см. Окраска плода белая с зеленой головкой. Вкус полуострый. Склонен к растрескиванию корнеплодов.
❖ Султан — среднеранний, летний. От всходов до технической спелости 45-50 дней. Корнеплод длинный, белый, конической формы, массой 150-180 г. Мякоть белая, нежная.
❖ Зимняя круглая белая — среднеспелый. Корнеплоды округлые, с гладкой поверхностью, массой 200-450 г, длиной до 8 см. Наружная окраска корнеплода белая. Лежкость при хранении хорошая.
❖ Зимняя круглая черная — среднеспелый. Самый распространенный сорт в России, очень урожайный и не требовательный к условиям выращивания. Корнеплоды округлые, с гладкой поверхностью, массой 250-600 г, длиной 9-11 см. Наружная окраска корнеплода черная, мякоть белая с острым редечным вкусом. Лежкость отличная.
❖ Маргеланская — среднеспелый. Корнеплоды широкоцилинрической формы, с гладкой поверхностью, массой до 400 г, длиной 9-16 см. Наружная окраска корнеплода темно-зеленая с белым кончиком, мякоть светло-зеленая, вкус слабоострый. Лежкость при хранении хорошая.
❖ Чернавка — среднеспелый. От всходов до технической спелости 105 - 110 дней. Корнеплод короткий, округлый, массой 240- 250 г, поверхность шероховатая, черного цвета. Мякоть сочная нежная, пригоден для зимнего хранения.
Нет комментариев. Ваш будет первым!