Рассаду белокочанной капусты для квашения выращивают в те в же сроки, что и раннюю капусту. Площадь питания для среднепоздних сортов должна быть больше, поскольку они формируют большую розетку листьев и большой кочан. При подготовке гряды вносят свежий навоз и минеральные удобрения. С учетом большого выноса питательных элементов применяют удобрение «Кемира Универсал-2» из расчета 100-110 г/м2. Лунки готовят на расстоянии 60 см друг от друга, вносят в лунки кальциевую селитру и обильно поливают. Посадка среднепоздних сортов осуществляется так же, как и ранних.
Подкормки проводят через три недели в течение всего периода вегетации. После каждой подкормки проводят полив и окучивание растений. Первую подкормку делают кальциевой или аммиачной селитрой (30-40 г/м2), вторую — азотными и калийными удобрениями или удобрением «Кемира Универсал-2» (30—40 г/м2), последнюю подкормку проводят за месяц до уборки, то есть в начале сентября, калийными удобрениями. Калий способствует накоплению Сахаров в кочанах, что повышает качество продукции и качество квашеной капусты (для квашения в кочанах капусты должно быть содержание Сахаров не менее 4 %).
Уборку кочанов проводят в начале октября, до заморозков. Кочаны убирают, оставляя 2-3 кроющих листа.
Квашеная капуста. Как правильно квасить капусту?
Нет комментариев. Ваш будет первым!