Овощи с сыром. Рецепты приготовления овощей с сыром

Овощи с сыром. Рецепты приготовления овощей с сыром

Рецептов овощных блюд не перечесть. Только из картофеля их можно приготовить как минимум сто. И все же есть секреты, пользуясь которыми ты все­гда будешь на высоте. Один из них — овощи с сыром, которые запекаются в духовке при высоких темпера­турах. Картофель, капусту, свеклу перед запекани­ем лучше отварить до полуготовности. Нежные ово­щи в предварительной подготовке не нуждаются.

Рецепт приготовления фенхеля с сыром

Вот, например, как готовится фенхель с сыром. Возьми 4 небольших клубня фенхеля, 4 помидора, 150 г сыра мягких сортов, 150 г сливочного масла, базилик, петрушку, эстрагон, соль по вкусу. Фен­хель помой и почисть, зелень отложи в сторону. Клубни разрежь пополам и вари 12 минут в кипя­щей подсоленной воде. Помидоры помой, обдай ки­пятком, освободи от кожицы и тоже разрежь попо­лам. Сыр нарежь кубиками. Нагрей духовку до 220 градусов, 50 г сливочного масла растопи в посуде для запекания. Положи помидоры и фенхель. Зелень мелко поруби; половиной посыпь помидоры. Оставшееся сливочное масло и сыр положи на ово­щи. Поставь в духовку на 15 минут. Готовое блюдо посыпь рубленой зеленью. Подавай в качестве гар­нира к бифштексу, шницелю или тушеной рыбе.

Таким же образом можно приготовить карто­фель с капустой (только, как уже упоминалось, не забудь их отварить до полуготовности; картофель лучше нарезать кружочками), сельдерей с брокко­ли или пастернак с луком.

Рецепт фаршированных овощей с сыром

Впрочем, можно приготовить фаршированные овощи с сыром. Для такого способа годятся спелые помидоры, крупный лук или молодые кабачки. У помидоров необходимо срезать верхушку и выб­рать мякоть чайной ложкой. Лук должен пройти более тщательную подготовку: очисть его, срежь нижнюю часть и опусти на 10 минут в кипящую подсоленную воду. Затем остуди, срежь верхуш­ку и вынь внутреннюю часть. Молодой кабачок достаточно будет порезать пополам (вдоль или по­перек) и удалить мякоть с семенами.

Фаршем для заправки в самом простом вариан­те может служить мелко натертый сыр твердых сор­тов, смешанный с рубленой зеленью петрушки, чес­ноком и сметаной.

Более изысканный способ под­жарить отдельно соломку из ветчины, смешать с творогом и сыром, можно использовать и мясной фарш с луком и зеленью. В последнем варианте сыр можно натереть сверху. Подготовленные овощи фаршируют выбранной смесью, кладут на смазан­ный маслом противень и запекают при температу­ре 180-220 градусов в течение 15-30 минут (для сыра и для мясного фарша, соответственно).

Рекомендуем посмотреть:

Картофель с сыром

Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов

Куриное филе с сыром и майонезом

Творожные яйца. Рецепт

Лаваш с начинкой из овощей и ветчины

Нет комментариев. Ваш будет первым!