Рецептов овощных блюд не перечесть. Только из картофеля их можно приготовить как минимум сто. И все же есть секреты, пользуясь которыми ты всегда будешь на высоте. Один из них — овощи с сыром, которые запекаются в духовке при высоких температурах. Картофель, капусту, свеклу перед запеканием лучше отварить до полуготовности. Нежные овощи в предварительной подготовке не нуждаются.
Вот, например, как готовится фенхель с сыром. Возьми 4 небольших клубня фенхеля, 4 помидора,
Таким же образом можно приготовить картофель с капустой (только, как уже упоминалось, не забудь их отварить до полуготовности; картофель лучше нарезать кружочками), сельдерей с брокколи или пастернак с луком.
Впрочем, можно приготовить фаршированные овощи с сыром. Для такого способа годятся спелые помидоры, крупный лук или молодые кабачки. У помидоров необходимо срезать верхушку и выбрать мякоть чайной ложкой. Лук должен пройти более тщательную подготовку: очисть его, срежь нижнюю часть и опусти на 10 минут в кипящую подсоленную воду. Затем остуди, срежь верхушку и вынь внутреннюю часть. Молодой кабачок достаточно будет порезать пополам (вдоль или поперек) и удалить мякоть с семенами.
Фаршем для заправки в самом простом варианте может служить мелко натертый сыр твердых сортов, смешанный с рубленой зеленью петрушки, чесноком и сметаной.
Более изысканный способ — поджарить отдельно соломку из ветчины, смешать с творогом и сыром, можно использовать и мясной фарш с луком и зеленью. В последнем варианте сыр можно натереть сверху. Подготовленные овощи фаршируют выбранной смесью, кладут на смазанный маслом противень и запекают при температуре 180-220 градусов в течение 15-30 минут (для сыра и для мясного фарша, соответственно).
Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов
Нет комментариев. Ваш будет первым!