Древние врачи Греции, Китая и Египта были уверены, что тщательное пережевывание пищи позволяет снять нервное напряжение, избавиться от колита, гастрита и даже язвы. А мудрецы Востока утверждали, что, если каждый кусочек пережевываешь 50 раз — ничем не болеешь, 100 раз — живешь очень долго, 150 раз — становишься бессмертным.
Современные медики доказали, что тщательное пережевывание пищи укрепляет десны, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, снижает нагрузку на сердце (переполненный крупными кусками пищи желудок давит на диафрагму), позволяет быстрее насытиться меньшим количеством еды.
♦ Планируйте свое время так, чтобы вы могли никуда не спешить во время трапезы.
♦ Кладите еду в рот небольшими порциями, не заглатывайте большие куски.
♦ Пережевывайте пищу до того момента, пока она не превратится в жидкую кашицу.
♦ Любые напитки также надо, перед тем как проглотить, немного подержать во рту, чтобы они смешались со слюной.
♦ Ешьте с удовольствием. Думайте о том, какую пользу принесет еда вашему организму, и пища будет легче усваиваться.
Полезные продукты. Еда на страже нашего здоровья
Как правильно хранить готовую пищу
Нет комментариев. Ваш будет первым!