Как используется салатная горчица? О пользе листовой горчицы.
Салатная горчица (горчица сарепская) пришла к нам из Средиземноморья и в диком состоянии произрастает в Средней Азии, Закавказье, Китае. Название свое она получила от города Сарепта в Волгоградской области, называют ее также и сизой (русской).
Молодые листья горчицы богаты белком, каротином (до 4,5 %), витамином С (55-80 мг%), витаминами группы В, РР, солями кальция, железа, серы, магния, эфирными маслами и глюкозидами. Употребляют такие листья в качестве гарниров к мясным блюдам, для приготовления бутербродов, салатов. Молодые сочные побеги солят и консервируют. Употребление листьев и стеблей горчицы способствует улучшению аппетита, усиления работы желудочно-кишечного тракта. Семена горчицы используют для приготовления горчичного порошка и горчичников, горчичный спирт применяют для растирания при ревматизме и радикулите.
Ростки семян и бобовых. Как спастись от авитаминоза?
Горчица салатная, сарепская. Выращивание салатной, листовой горчицы
Нет комментариев. Ваш будет первым!