♦ Запеканки из овощей, запанированные в муке или сухарях, при жарении надо класть на разогретую сковороду.
♦ Чтобы крупяная запеканка не подгорала, дно и края формы смазывают маслом и посыпают толчеными сухарями.
♦ Запеканку из творога едят в холодном и горячем виде. Для горячей запеканки сметану можно подать отдельно.
♦ В капустную или морковную запеканку вместо манной крупы можно добавлять пшеничную муку, белый хлеб или густой молочный соус.
♦ Запеканку из капусты перед подачей на стол поливают сметаной или сметанным соусом.
♦ Морковную запеканку можно готовить с творогом, который смешивают с готовым морковным пюре.
♦ Для запеканок лучше использовать морковь с длинными корнеплодами, т. к. она требует более продолжительной тепловой обработки.
♦ При соединении протертого картофеля или густой манной каши с творогом они должны быть охлаждены до 30 градусов.
♦ Картофельная запеканка или рулет будут иметь красивую поверхность, если перед запеканием смазать их яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром.
♦ Картофельную запеканку с мясом подают с луковым или томатным соусом.
♦ Выпеченную запеканку или рулет нарезать и подать с грибным или сметанным соусом.
Нет комментариев. Ваш будет первым!