В осеннее и зимнее время года не забывайте о хурме.
Хурма обладает кроветворным, желчегонным, отхаркивающим эффектом.
Хурма особенно рекомендуется при простуде, сопровождающейся кашлем, при анемии и после стресса.
Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина.
Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, питает сердечную мышцу. Однако не следует употреблять хурму при диабете.
Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, а витамин А защищает от рака. Витамины С и Р уменьшают хрупкость сосудов. При простуде и кашле полезно полоскать горло соком спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. л. теплой воды.
В общем, хурма везде хороша!
Главное — выбрать полностью созревшие плоды, тогда их мякоть будет по-настоящему сочной и вкусной.
Хурма полезна для питания мозга
Людям, которые занимаются умственным трудом очень полезна хурма. Этот плод сдержит микроэлементы, необходимые для питания мозга, — фосфор, кобальт, медь.
Хурма очищает сосуды головного мозга, она рекомендуется всем, у кого есть нарушения мозгового кровоснабжения.
Рекомендуем посмотреть:
Как вылечить кашель?
Росянка. Полезные свойства росянки
Лечебные и полезные свойства банана. Чем полезен банан?
О лекарственных свойствах ягод вишни
Чем полезен салат-латук? Лечебные и полезные свойства салата-латук