Немногие знают, что настоящий, традиционный русский хрен надо готовить без добавления уксуса. Процесс приготовления следующий.
Крупный корень хрена очистите ножом, ополосните проточной водой и натрите на мелкой терке.
На дно банки налейте немного кипяченой холодной воды и переложите в нее хрен. Затем добавьте еще воды до получения кашицеобразной массы, а также щепотку соли и 1 ч. ложку сахара.
Можно вместо второй порции воды добавить сок лимона. Такая приправа и называется «русским столовым хреном». Вкус у него отменный, но есть один недостаток: такой хрен может храниться не более 10—16 часов.
Эта приправа подходит к исконно русским блюдам: телячьему или говяжьему холодцу, заливному из птицы и, главным образом, к блюдам из заливной, отварной рыбы и рыбы горячего копчения.
Нет комментариев. Ваш будет первым!