Ингредиенты:
✓ 1 тушка индейки (3 кг)
✓ 250 г печени индейки
✓ 5-6 ломтиков хлеба для тостов
✓ 2 большие луковицы
✓ 2 ч. л. сухого шалфея
✓ 3 ст. л. сливочного масла
✓ растительное масло для жарки соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Индейку вымыть, обсушить, удалить остатки перьевых «пенечков» и натереть тушку внутри и снаружи солью, перцем и шалфеем (1 ч. л.).
2. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанный лук.
3. Ломтики хлеба для тостов нарезать кубиками и добавить их к обжаренному луку. Хлеб с луком посыпать оставшимся шалфеем, посолить, поперчить и продолжить обжаривание в течение 2 мин., затем остудить.
4. Печень индейки вымыть, очистить от пленок и постараться удалить все желчные протоки. Обработанную печень обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками. Печень перемешать с хлебом, обжаренным с луком.
5. Тушку индейки начинить приготовленным фаршем. Крылышки птицы во избежание обгорания обернуть фольгой, а ножки связать.
6. Индейку смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем, положить на противень или в гусятницу и поместить в духовку, нагретую до 180°С. Фаршированную индейку запекать до готовности, учитывая, что на каждые 500 г веса птицы необходимо как минимум 20 мин.
Полезный совет от шеф-повара
Чтобы в индейку вошло как можно больше начинки, необходимо перед фаршированием удалить у птицы грудную кость. Если начинки получилось больше, чем вместила в себя птица, то переложите ее на лист пергамента, заверните рулетом и перевяжите кулинарной нитью. Затем такой рулет прямо в пергаменте запеките в духовке и подайте как дополнительный гарнир к птице.
Процесс приготовления индейки фаршированной (фото)
Как определить качество покупаемой курицы, утки, гуся, индейки
Нет комментариев. Ваш будет первым!