Рецепты приготовления утки в духовке. Различные рецепты приготовления утки.
Утка является праздничным блюдом Новогоднего и Рождественского стола.
Ингредиенты:
- утка весом 1,5 кг,
- 400 г пива,
- 800 г яблок,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление утки
1. Обработанную утку разделить на порционные куски, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, залить пивом и оставить мариноваться на 8—12 часов.
2. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить утку 40—50 минут. Вынуть утку из маринада, обсушить, обжарить до образования румяной корочки и довести до полной готовности в разогретой духовке.
4. Вымытые яблоки разрезать вдоль на 4—6 частей, удалить сердцевину и припустить на сливочном масле.
5. Утку выложить на блюдо, вокруг уложить припущенные яблоки, полить соком-маринадом.
Ингредиенты:
- утка весом 1,2 кг,
- 2 ст. ложки острого шашлычного соуса,
- по 2 ст. ложки винного уксуса и сухого белого вина,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- сухие пряности (корица, гвоздика),
- 1/2 стакана воды,
- 2 зубчика чеснока, соль.
Для соуса:
- 3/4 стакана воды,
- по 2 ч. ложки крахмала и шашлычного соуса,
- 1 ч. ложка соевого соуса,
- 2 ст. ложки белого сухого вина,
- 1 кубик куриного бульона,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1 банка консервированного ананаса, нарезанного кубиками.
Приготовление
1. Вымытую и обсушенную утку посолить изнутри.
2. Смешать шашлычный соус, уксус, белое вино, соевый соус, 1 ст. ложку растительного масла, немного корицы, 3 бутона гвоздики, 1/2 стакана воды. Довести до кипения.
3. Положить утку на противень и облить приготовленным маринадом, поставить в духовку на большой огонь на 20 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок (время от времени поливать утку маринадом). После этого уменьшить температуру до 150—160 °С и жарить еще около 1 часа, все время поливая соком.
4. Готовую утку охладить и разрезать на части, а затем на мелкие кусочки.
5. В глубокой сковороде нагреть растительное масло, слегка обжарить толченый чеснок, положить кусочки утки, прогреть.
6. Приготовить соус: смешать разведенный в воде крахмал, шашлычный и соевый соусы, белое вино, измельченный кубик куриного бульона и уксус. Залить приготовленный соус в сковороду с уткой и перемешивать до закипания соуса, после чего добавить в него отцеженные от сока кусочки ананаса и снова дать покипеть 2 минуты.
7. Готовую утку вместе с соусом выложить на блюдо.
Новогодний стол. Что и где готовят на Новый год и Рождество
Украшение интерьера к Новому году
Новый год 2021. Как встречать, что готовить, что одеть, что дарить, как украшать
Нет комментариев. Ваш будет первым!