После блинов по популярности любых русских блюд стоят оладьи. Оладьи очень любят дети. Мы предлагаем вам подробные рецепты оладьей с клубникой и оладьей с яблоками.
Ингредиенты:
✓ 250 г муки,
✓ 4 яйца,
✓ 1/2 кг мелких ягод клубники,
✓ 1 ч. ложка разрыхлителя,
✓ 1 ст. ложка сахарной ванильной пудры,
✓ 150 г растительного масла, соль.
Приготовление оладьей
1. Отдельно взбить в густую пену белки с солью, по одному вмешать желтки, постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста.
2. Осторожно перемешать тесто сверху вниз.
3. Добавить ягоды клубники или земляники и поджарить оладьи на растительном масле.
4. Готовые оладьи сверху посыпать сахарной ванильной пудрой.
Ингредиенты
✓ 3 стакана муки,
✓ 2 ½ стакана молока,
✓ 4 яйца,
✓ 1/2 стакана сахара,
✓ 20 г дрожжей,
✓ 4—5 яблок,
✓ 1 стакан топленого или растительного масла, соль.
Приготовление оладьей
1. Замесить опару из стакана муки, теплого молока и дрожжей, поставить в теплое место и дать тесту дважды подойти.
2. В готовую опару добавить оставшуюся муку, яйца, растертые с сахаром и солью.
3. Все хорошо перемешать и соединить с мелко порезанными яблоками.
4. Далее жарить, как обычные оладьи.
Нет комментариев. Ваш будет первым!