О кабачках мне бы хотелось поговорить отдельно. Многие незаслуженно обходят вниманием этот во всех отношениях замечательный овощ. Между тем из кабачков можно приготовить не только рагу, но и массу других вкусных блюд, начиная с острой закуски и заканчивая вареньем.
Для закуски берут молоденькие кабачки, семена в которых еще не успели сформироваться. Их даже не обязательно очищать от кожицы. Кабачок надо помыть, срезать верхушку и «хвостик» и нарезать кружочками толщиной в
Необычайно вкусны легкие оладьи из кабачков, которые можно использовать как диетический продукт — лишних калорий они не прибавят. Для блюда можно использовать даже зрелые плоды, только вынь из них сердцевину с семечками и очисть от кожуры. Кабачок натри на мелкой терке или пропусти через мясорубку, добавь яйцо, соль и муку (до консистенции густой сметаны), положи соду на кончике ножа. Оладьи жарь на разогретом растительном масле, выкладывая смесь на сковороду столовой ложкой. Подавай на стол с майонезом или сметаной.
Для варенья из кабачков лучше взять молодые овощи (на
Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов
Как сварить варенье из кабачков с лимоном
Нет комментариев. Ваш будет первым!