Как приготовить ликёр из чёрной смородины?
Ягоды разложить по бутылкам, залить водкой, положить листья и настаивать 5 недель. Потом сварить из сахара и воды сироп. Настойку процедить, влить сироп, перемешать, еще раз процедить и разлить по бутылкам.
Ингредиенты:
❧ мед - 2 ст. ложки,
❧ тертая цедра и сок апельсина,
❧ апельсиновый ликер - 2 ст. ложки,
❧ красная и черная смородина - по 250 г.
Приготовление
Соединить апельсиновую цедру, сок, мед и ликер, тщательно перемешать до растворения меда.
Если он сильно засахарился, то смесь можно немного подогреть на водяной бане. В получившийся сироп положить смородину, перемешать, стараясь не повредить ягоды, и оставить на ночь в холодильнике.
Подавать со взбитыми сливками.
Нет комментариев. Ваш будет первым!