Рецепты различных блюд.
Рецепты салатов с фото
Кулинарные рецепты с фото
Рецепты приготовления блюд из капусты Капуста в сметане Необходимо приготовить: белокочанная капуста — 1 кг, репчатый лук — 1 головка, сливочное масло — 100 г, сметана — 1 стакан, соль по вкусу. Процесс приготовления Капусту шинкуют, кладут на 10-15 минут в подсоленный кипяток, вынимают и охлаждают. |
|
Рецепты приготовления борщей Борщ селянский Необходимо приготовить: свекла — 3 шт., белокочанная свежая капуста — 300 г, картофель — 3 шт., фасоль — ¼ стакана, яблоко – 1/3 шт., морковь, корень петрушки — по 1 шт., репчатый лук — 1 головка, свекольный квас — 200 г, свиное сало — 20 г, шпик — 40 г, томат-пюре — 3 ст. ложки, специи, бульон или вода — 3/2 л. |
|
Рецепты приготовления щей Щи — русское национальное блюдо. Готовят щи из свежей или квашеной белокочанной капусты, савойской капусты и молодой капустной рассады. Используют также щавель, шпинат, а ранней весной и крапиву. Щи готовят на мясном, рыбном и грибном бульонах, овощном и крупяном отварах. На рыбном бульоне, для варки которого используют головизну осетровых рыб, снетки, хамсу, тюльку соленую, чаще всего готовят щи из квашеной капусты. Квашеную капусту перебирают, крупные куски измельчают, кладут в посуду, добавляют жир, бульон или воду и тушат 1,5-2,5 часа. Очень кислую капусту предварительно промывают в холодной воде. |
|
Приправы. Список с описанием Бадьян (звездочки аниса, китайский анис, индийский, сибирский, корабельный анис). В молотом виде — это крупнозернистый порошок темно-бордового цвета с тонким и сложным запахом. Бадьян — пряность, которую можно добавлять не только в пряники, но также использовать в салатах и при приготовлении соусов. Бадьян, добавленный в вишневое варенье, подарит варенью замечательный вкус, к тому же храниться оно будет дольше, а цвет станет интенсивнее. К мясным блюдам хорошо добавлять молотый бадьян, а в выпечку — звездочки целиком. Украсит эта пряность и творог, компот, мусс, настойку, кисель. |
|
Первые блюда. Полезные советы и рекомендации по их приготовлению Чтобы мясной бульон получился прозрачным, нужно готовить его сначала на сильном огне; как только он закипит, нужно снять пену, убавить огонь и медленно варить до готовности. Чтобы из замороженного мяса получился прозрачный бульон, нужно добавить в него хорошо вымытую скорлупу двух яиц (в конце варки скорлупу вынуть). |
|
Салат из капусты и чернослива. Рецепт На 4 порции: 400 г капусты; 100 г чернослива; 50 г моркови; лимонная кислота, сахар — по вкусу. Процесс приготовления Нарезать соломкой свежую капусту, посыпать ее сахарным песком, перетереть руками -до появления сока. Сок отжать. Заранее замочить чернослив, а когда набухнет, вынуть косточки и порезать кусочками. Натереть на крупной терке свежую морковь. |
|
Компоты на зиму Компоты готовят из свежих фруктов и ягод, заваренных горячим сахарным сиропом. Для увеличения срока хранения компоты стерилизуют. После стерилизации банки закатывают, т. е. закупоривают крышками, а затем переворачивают вверх дном и оставляют до охлаждения. Сахар нужен, чтобы компот получился сладким. Консервирующего действия он не оказывает. Поэтому компот можно приготовить без сахара, залив фрукты или ягоды горячей водой либо соответствующим соком. |
|
Компот из груш и слив. Рецепт на зиму Требуется: 2,45 кг груш, 1,85 кг слив, 550 г сахара, 1,66 л воды. Приготовление Плоды помыть, сливы разрезать на половинки и вынуть из них косточки. Плоды разложить по банкам и залить 25%-ным сахарным сиропом. Банки должны быть наполнены до краев. |
|
Рябиновый компот на зиму. Рецепт Требуется: 1 кг обыкновенной или черноплодной рябины, 500 г сахара, 1 л воды. Приготовление Отделить ягоды от грозди, отобрать только спелую рябину без повреждений и промыть в холодной воде. Ягоды сложить в дуршлаг или в марлю и погрузить в кипящую воду: обыкновенную рябину на 4—5 мин, черноплодную — на 10 мин. Затем сразу опустить на несколько секунд в холодную воду. |
|
Облепиховый компот на зиму. Рецепт Требуется: 1 кг облепихи, 1 кг сахара, 1,22 л воды. Приготовление Облепиху перебрать, отрезать плодоножки, удалить мятые, подгнившие и поврежденные ягоды. Облепиху тщательно промыть и разложить тонким слоем на бумажном полотенце, чтобы ягоды подсохли. |
|
Черничный компот на зиму. Рецепт Требуется: 3,5—4 кг черники, 1,3—1,4 кг сахара, 4 л воды (на 10 банок по 0,5 л). Приготовление Чернику сложить в дуршлаг, вымыть и перебрать. Удалить мятые, гнилые и неспелые ягоды. Чернику плотно уложить в чистые сухие банки до «плечиков» и залить горячим 40%-ным сахарным сиропом. |
|
Компот из черной смородины на зиму. Простой рецепт Требуется: 3,5—4 кг смородины, 1,4 кг сахара, 4 л воды (на 10 банок по 0,5 л). Приготовление 1-й способ. Отобрать спелые немятые ягоды без повреждений, вымыть и плотно уложить в банки. Залить горячим 60%-ным сахарным сиропом. Стерилизовать банки в течение 13—18 мин. |
|
Малиновый компот на зиму. Простой рецепт Требуется: 3,5 кг малины, 1,2 кг сахара, 4 воды (на 10 банок по 0,5 л). Приготовление Малину перебрать, оставить только целые ягоды без повреждений. Сложить в дуршлаг и тщательно промыть. Напор воды должен быть не слишком сильным, чтобы струя не повредила ягоды. |
|
Клубничный компот. Простой рецепт Требуется: 4 кг клубники, 1,3 кг сахара, 4 л воды (на 10 банок по 0,5 л). Приготовление Клубнику перебрать, оставить только целые ягоды без повреждений. Аккуратно удалить плодоножки, сложить в дуршлаг и тщательно промыть. Напор воды должен быть не слишком сильным, чтобы струя не повредила ягоды. |
|
Сливовый компот на зиму. Простой рецепт Требуется: 4,5 кг сливы, 600 г сахара, 2,5 л воды (на 10 банок по 0,5 л). Приготовление Тщательно промыть спелые, но не мягкие сливы без повреждений, разрезать вертикально вдоль по бороздке и удалить косточки. Уложить сливы в простерилизованную банку на 1/3 ее объема и залить до краев кипятком. Накрыть банку прокипяченной крышкой. |