Ликёр можно приготовить из вишни, из малины и других полезных ягод. Мы расскажем вам об этом и предложим вам рецепты ликера домашнего приготовления.
Для приготовления необходимо:
- 1 л спирта,
- 1 л молока,
- 1 лимон,
- 800 г сахара.
Приготовление
1. Мелко нарезать лимон и вынуть зерна. Лимон опустить в спирт и настаивать не менее недели.
2. Вскипятить молоко, растворить в нем сахар.
3. Когда молоко немного остынет, нужно перелить его в 3-литровую банку, туда же влить водку с лимоном.
4. Молоко свернется. Банку плотно закрыть и дать настояться 3 дня.
5. Откинуть творог на марлю, подстеленную в дуршлаг над эмалированной кастрюлей. Когда сыворотка стечет, творог переложить в другую банку, меньшего размера.
6. Мутную сыворотку перелить в бутылку и дать отстояться. Осторожно слить с осадка.
7. Добавить 1/2 ч. ложки химически чистого глицерина (из аптеки, на перепутать с парфюмерным!). Размешать.
8. Перелить в красивые бутылки.
Получится вкусный ликер, густой, прозрачный, светло-палевого цвета.
Ликер пьют медленно, малыми дозами, не более 1-2 рюмок за вечер.
Пьяный творог едят как обычно, с добавлением сахара и сметаны, но, естественно, не дают детям.
Для приготовления ликёра необходимо:
- 1 кг ягод вишни,
- 500 г сахара,
- 1 л 70%-ного спирта.
Приготовление
1. Очистить от косточек 1 кг зрелых вишен, истолочь, сложить в банку с широким горлом, настаивать в течение 1 недели в 1 л 70 % -ного спирта либо водки (40%-ный водный раствор спирта). Не следует использовать 96 % -ный спирт, так как он консервирует, а не извлекает содержащиеся в продукте вещества. Взбалтывать 2 раза в день.
2. Сварить сироп из сахара в ½ воды (если использовалась водка, нужно взять ¼ л), остудить и добавить к смеси. Оставить еще на неделю, взбалтывая каждый день.
3. Отфильтровать через салфетку.
Получается очень красивый и вкусный напиток.
Так же можно готовить ликер из клубники, малины и других ягод.
1. В широкогорлую бутылку положить 500 г свежей зрелой малины и залить 1 л 70 % -ного спирта.
2. Завязать горлышко бутылки тканью и держать 3-4 недели в прохладном месте.
3. Приготовить сироп из 500 г сахара в х/2 л воды, вскипятить, охладить, влить в банку с малиной.
4. Помешать, отфильтровать, после чего разлить по бутылкам.
Чем дольше такой ликер хранится, тем лучше становится.
Для приготовления ликёра необходимо:
- 4 яйца,
- ½ л малинового варенья,
- 400 мл водки,
- пакетик ванильного сахара,
- 250 г сливок,
- 2 ст. ложки какао,
- 2 ст. ложки сахара.
Приготовление
1. Отделить желтки и взбить с сахаром.
2. Какао хорошо размешать со сливками.
3. Процедить варенье.
4. Продолжая взбивать желтки, постепенно добавлять в них сливки, варенье и водку.
5. В самом конце добавить ванилин.
6. Процедить сквозь сито и разлить по красивым бутылкам. Закупорить.
Ликер готовится незадолго до употребления.
Примечание. Если использовать сок вместо варенья, то долю сахара следует увеличить до ½ стакана, а количество сока уменьшить до 250 г.
Сок и сахар предварительно прокипятить (оставив 2 ст. ложки для взбивания желтка). Остатки после процеживания варенья залить холодной кипяченой водой, размешать, процедить сквозь сито. Получится вкусный напиток.
Нет комментариев. Ваш будет первым!