Ликёры домашнего приготовления

Ликёры домашнего приготовления

Как в домашних условиях можно приготовить ликёр?

Ликёр можно приготовить из вишни, из малины и других полезных ягод. Мы расскажем вам об этом и предложим вам рецепты ликера домашнего приготовления.

Ликёр домашнего приготовления. Рецепты

 

 

Ликер «Пьяный творог»

Для приготовления необходимо:

- 1 л спирта,

- 1 л молока,

- 1 лимон,

- 800 г сахара.

Приготовление

1. Мелко нарезать лимон и вынуть зерна. Лимон опустить в спирт и настаивать не менее недели.

2. Вскипятить молоко, растворить в нем сахар.

3. Когда молоко немного остынет, нужно перелить его в 3-литровую банку, туда же влить водку с лимоном.

4. Молоко свернется. Банку плотно закрыть и дать настояться 3 дня.

5. Откинуть творог на марлю, подстеленную в дуршлаг над эмалированной кастрюлей. Когда сыворотка стечет, творог переложить в другую банку, меньшего размера.

6. Мутную сыворотку перелить в бутылку и дать отстояться. Осторожно слить с осадка.

7. Добавить 1/2 ч. ложки химически чистого глицерина (из аптеки, на перепутать с парфюмерным!). Размешать.

8. Перелить в красивые бутылки.

Получится вкусный ликер, густой, прозрачный, светло-палевого цвета.

Ликер пьют медленно, малыми дозами, не более 1-2 рюмок за вечер.

Пьяный творог едят как обычно, с добавлением сахара и сметаны, но, естественно, не дают детям.

Ликер из вишни

Для приготовления ликёра необходимо:

- 1 кг ягод вишни,

- 500 г сахара,

- 1 л 70%-ного спирта.

Приготовление

1. Очистить от косточек 1 кг зрелых вишен, истолочь, сложить в банку с широким горлом, настаивать в течение 1 недели в 1 л 70 % -ного спирта либо водки (40%-ный водный раствор спирта). Не следует использовать 96 % -ный спирт, так как он консервирует, а не извлекает содержащиеся в продукте вещества. Взбалтывать 2 раза в день.

2. Сварить сироп из сахара в ½ воды (если использовалась водка, нужно взять ¼ л), остудить и добавить к смеси. Оставить еще на неделю, взбалтывая каждый день.

3. Отфильтровать через салфетку.

Получается очень красивый и вкусный напиток.

Так же можно готовить ликер из клубники, малины и других ягод.

Ликер из малины

1. В широкогорлую бутылку положить 500 г свежей зрелой малины и залить 1 л 70 % -ного спирта.

2. Завязать горлышко бутылки тканью и держать 3-4 недели в прохладном месте.

3. Приготовить сироп из 500 г сахара в х/2 л воды, вскипятить, охладить, влить в банку с малиной.

4. Помешать, отфильтровать, после чего разлить по бутылкам.

Чем дольше такой ликер хранится, тем лучше становится.

Крем-ликер «Малиновый король»

Для приготовления ликёра необходимо:

- 4 яйца,

- ½ л малинового варенья,

- 400 мл водки,

- пакетик ванильного сахара,

- 250 г сливок,

- 2 ст. ложки какао,

- 2 ст. ложки сахара.

Приготовление

1. Отделить желтки и взбить с сахаром.

2. Какао хорошо размешать со сливками.

3. Процедить варенье.

4. Продолжая взбивать желтки, постепенно добавлять в них сливки, варенье и водку.

5. В самом конце добавить ванилин.

6. Процедить сквозь сито и разлить по красивым бутылкам. Закупорить.

Ликер готовится незадолго до употребления.

Примечание. Если использовать сок вместо варенья, то долю сахара следует увеличить до ½ стакана, а количество сока уменьшить до 250 г.

Сок и сахар предварительно прокипятить (оставив 2 ст. ложки для взбивания желтка). Остатки после процеживания варенья залить холодной кипяченой водой, размешать, процедить сквозь сито. Получится вкусный напиток.

Рекомендуем посмотреть:

Ликер домашний из черной смородины

Нет комментариев. Ваш будет первым!