В данной статье мы дадим ответы на следующие вопросы:
- Как приготовить омлет в духовке
- Как приготовить омлет на молоке
- Как приготовить омлет на сковороде
Необходимо:
Яйца — 5 шт., молоко — 250 мл, сыр — 70 г, масло сливочное — 30 г, лук-порей — 1 шт., сухари панировочные, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Приготовление
Яйца и молоко смешать до однородной массы.
Добавить в яично-молочную смесь мелкопорезанный или натертый лук-порей, тертый сыр, соль, перец и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями.
Влить смесь в форму; жидкость должна занимать примерно Уз от объема, так как омлет будет подниматься.
Поставить форму с омлетом в предварительно разогретую до 200-210 °С духовку на 25-30 минут (духовку нежелательно открывать, иначе омлет хуже пропечется). Достать омлет из духовки и дать постоять 2-3 минуты. Подавать горячим.
Необходимо
Шпинат — 100 г, яйца — 4 шт., молоко - 4 ст. ложки, брынза — 40 г, соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Шпинат помыть, удалить жесткие черешки и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Воду слить, шпинат нарезать. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Брынзу натереть на крупной терке.
В сковороду с разогретым сливочным маслом выложить шпинат, тушить 2 минуты.
Залить яичной массой и присыпать брынзой. Через 5 минут омлет перевернуть и выключить газ. Оставить его на 3 минуты под крышкой.
Необходимо
Яйца - 4 шт., молоко — 80 мл, мука - 1 ч. ложка, сливочное масло - 2 ст. ложки, зеленый лук — 1 пучок, сода - 0,5 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Лук помыть и крупно нарезать. Взбить в блендере или миксером яйца, муку, молоко и соль в течение 2 минут, добавить соду. Нарезанный зеленый лук обжарить на масле, непрерывно помешивая.
Залить яичной массой, хорошо размешать, накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать горячим.
Необходимо
Яйца — 5 шт., сливочное масло — 50 г, сладкий перец — 2 шт., брынза - 150 г.
Приготовления
Перец помыть, очистить, нарезать и измельчить блендером в течение 1 минуты. Отдельно в блендере измельчить накрошенную брынзу с яйцами и размягченным маслом. Добавить перец и взбивать еще 30 секунд. Выпекать на сковороде под крышкой.
Необходимо
Яйца — 4 шт., яблоки - 2 шт., сливочное масло — 50 г
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Слегка обжарить яблоки на разогретом сливочном масле.
На яблоки вылить взбитые миксером яйца, перемешать и жарить омлет до готовности под крышкой.
Необходимо
Яйца —3 шт., ветчина - 150 г, свиной жир - 50 г, лук-порей — 5 г, белое вино - 1 ч. ложка, бульон — 300 г, соль - по вкусу.
Приготовление
Лук-порей и ветчину мелко порубить.
Смешать лук-порей, яйца, половину ветчины. Посолить. Вылить в смесь белое вино, бульон и еще раз тщательно перемешать. Получившуюся смесь вылить в поддон для круп, полить ее растопленным свиным жиром, поставить в пароварку и варить на слабом огне в течение 15 минут.
Готовое блюдо посыпать оставшейся ветчиной и подать на стол.
Необходимо
Белки —3 шт., молоко — 50 мл, цветная капуста — 100 г, масло сливочное - 5 г, сметана - 10 г.
Приготовление
Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить до готовности в подсоленной воде. Белки смешать с молоком.
Готовую цветную капусту положить на сковороду, смазанную маслом, залить белковой массой, полить сметаной и запечь в духовке. Перед подачей сбрызнуть маслом.
Необходимо
Яйца - 3 шт., сыр - 50 г, мякоть пшеничного хлеба — 50 г, молоко - 3 ст. ложки, масло сливочное - 50 г.
Приготовление
Мякоть белого хлеба намочить в молоке и размять. Добавить сырые яйца. Полученную смесь тщательно взбить вилкой. Сыр натереть на терке и добавить к смеси. Посолить и поперчить по вкусу, вылить на горячую сковородку с маслом и жарить.
Нет комментариев. Ваш будет первым!