Необходимые ингредиенты
- Яйца — 5 шт.,
- молоко — 250 мл,
- сыр — 70 г,
- масло сливочное - 30 г,
- лук-порей — 1 шт.,
- сухари панировочные,
- перец черный молотый,
- соль — по вкусу.
Яйца и молоко смешать до однородной массы.
Добавить в яично-молочную смесь мелкопорезанный или натертый лук-порей, тертый сыр, соль, перец и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями.
Влить смесь в форму; жидкость должна занимать примерно 1/3 от объема, так как омлет будет подниматься.
Поставить форму с омлетом в предварительно разогретую до 200-210 °С духовку на 25-30 минут (духовку нежелательно открывать, иначе омлет хуже пропечется). Достать омлет из духовки и дать постоять 2- 3 минуты.
Подавать горячим.
Нет комментариев. Ваш будет первым!