Бутерброды со свеклой
Необходимо
Хлеб - 200 г, свекла - 150 г, масло сливочное - 40 г, соленый огурец, зелень укропа, петрушки - 40 г.
Приготовление
Отваренную свеклу и соленый огурец нарезать тонкими кружочками. Ломтики ржаного хлеба намазать маслом, уложить на них свеклу и огурец, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Бутерброды со свеклой и сыром
Необходимо
Хлеб - 8 ломтиков, свекла - 300 г, сыр -150 г, ядра грецких орехов - 60 г, чеснок, зелень лука, укропа, петрушки, соус майонез.
Приготовление
Отваренную свеклу и сыр натереть на крупной терке. Добавить измельченные орехи и чеснок, заправить майонезом и перемешать. Смесь выложить на ломтики хлеба, украсить зеленью и соусом майонез.
Свекла с орехами
Необходимо
Ботва свеклы - 500 г, вода - 1 стакан, ядра грецких орехов - 0,7-0,8 стакана, чеснок - 1- 2 зубчика, лук репчатый - 300 г, укроп, перец сладкий, уксус винный, соль.
Приготовление
Ботву ранней свеклы вымыть, опустить в кипяток и варить 40 минут. Затем откинуть ее на дуршлаг, когда остынет, отжать и мелко нарезать ножом. Измельчить ядра грецких орехов, чеснок, перец сладкий, лук репчатый, укроп. Смешать с подготовленной свекольной ботвой, посолить, полить винным уксусом.
Салат из свеклы с сельдереем
Необходимо:
Свекла, сельдерей - по 200 г, грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны), лук - по 100 г, яйца - 4 шт., соль, сметана, майонез - по вкусу.
Приготовление
Свеклу, сельдерей и грибы отварить, нарезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать на четыре части. Лук нашинковать, добавить соль, заправить сметаной или майонезом.
Свекла с капустой и базиликом
Необходимо:
Свекла столовая - 200 г, капуста белокочанная - 5 кг, базилик - 200 г, соль для длительного хранения - 75 г, для быстрого употребления - 25 г.
Приготовление
Свеклу и капусту нашинковать соломкой, базилик мелко нарезать. Все смешать с солью, плотно уложить в тару, сверху придавить грузом (до появления сока). Капуста будет готова на вторые — третьи сутки. Хранить в холодильнике.
Салат из свеклы с селедкой
Необходимо
Свекла - 3 шт., филе сельди - 100 г, майонез, лук репчатый, сладкий перец - по вкусу.
Приготовление
Вареную свеклу нарезать соломкой, филе сельди — тоненькими кусочками, перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью лука репчатого и перцем.
Свекольник
Необходимо
Квас - 350 мл, свекла - 100 г, морковь - 100 г, лук репчатый зеленый - 30 г, огурец свежий - 60 г, сметана - 50 г, яйца - 1-2 шт., уксус, соль, сахар, укроп, петрушка - по вкусу.
Приготовление
Молодую свеклу нашинковать, добавить немного воды, уксус и припустить до готовности. Морковь нашинковать, припустить отдельно. Свекольную ботву нарезать и отварить в большом количестве воды. Лук зеленый, огурцы нашинковать, соединить с яйцами, сахаром, сметаной и тщательно перемешать. В полученную смесь добавить свеклу, влить свекольный отвар, квас и размешать.
При подаче на стол украсить укропом, петрушкой и яйцом.
Свекла фаршированная
Необходимо
Свекла - 150 г, мясо - 50 г, лук репчатый - 1 20 г, масло - 10 г, сметана - 15 г, сухари, перец молотый, соль - по вкусу.
Приготовление
Свеклу отваривают и очищают от кожицы; ложкой в корнеплодах делают выемки и заполняют их фаршем из отварного мяса, заправленного пассерованным луком, перцем и солью. Обсыпав сухарями и сбрызнув маслом, свеклу запекают в жарочном шкафу до готовности. Подают со сметаной.
Оладьи из свеклы и творога
Необходимо
Свекла, творог - по 200 г, яблоко - 1 шт., мука - 50 г, яйцо - 1 шт., сметана - 70 г, сахар -1 ч. ложка, масло - 50 г, сода и соль - на кончике чайной ложки.
Приготовление
Свеклу помыть и сварить в кожице, затем очистить и натереть на терке. В натертую массу всыпать просеянную пшеничную положить яблоко, нарезанное тонкими ломтиками, и протертый творог, слегка посолить, добавить сахар, яйцо и все тщательно перемешать. В последний момент всыпать соды и снова все быстро перемешать. Оставить приготовленное «тесто» на 15 минут, а затем жарить оладьи на хорошо нагретой к сковороде со сливочным маслом. Подавать со сметаной или сливками.
Салат из свеклы с хреном
Необходимо:
Свекла - 150 г, сметана - 20 г, хрен - 20 г, сахар, уксус столовый 9%-ный, корица - по вкусу.
Приготовление
Печеную свеклу очищают, нарезают кусочками, сбрызгивают уксусом, посыпают корицей, перемешивают, укладывают горкой в салатник, поливают сметаной, уксусом и сахаром.
Заготовки из свеклы на зиму. Рецепты
Маринованная свекла на зиму в банках. Рецепт
Чем полезна земляника для организма
Нет комментариев. Ваш будет первым!