Свеклу тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, промыть холодной водой и нарезать кубиками или полосками. Уложить в про- стерилизованные банки (в литровую банку помещается 700 г свеклы).
Приготовить маринад. Для этого растворить в воде при нагревании соль и сахар, всыпать 2 — 3 кусочка корицы, 5 — 8 гвоздик, 5 — 8 горошин душистого перца и кипятить 10 минут. Снять с огня, профильтровать и влить уксус.
Залить банки горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые — 5 минут, литровые — 10 минут.
Состав для заливки: вода —1л, сахар — 100 г, соль — 50 г, 9%-ный уксус — 50 г, корица.
Заготовки из помидоров на зиму
Что можно приготовить из свеклы. Рецепты
Нет комментариев. Ваш будет первым!