Ингредиенты:
✓ 700 г муки,
✓ 300 мл молока,
✓ 400 г сахара,
✓ 150 г сливочного масла,
✓ 3 яйца,
✓ 1 стакан грецких орехов,
✓ 100 г изюма,
✓ сода,
✓ корица по вкусу.
Приготовление
1. В молоко добавить немного соды.
2. Сливочное масло растопить.
3. Просеять муку, сделать в ней углубление и осторожно добавить молоко, масло, взбитые яйца и половину сахара.
4. Замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на 40-50 квадратов.
5. Грецкие орехи измельчить и смешать с изюмом, сахаром и корицей.
6. Начинку положить на середину каждого квадрата, который нужно затем сложить пополам, и соединить края.
7. Печенье смазать яичным желтком и выпекать при температуре 150°С до тех пор, пока оно не подрумянится.
Рекомендуем посмотреть:
Зеленые помидоры маринованные
Морковный салат с орехами и изюмом
Свежий кекс и печенье
Хрустящее шоколадное печенье
Как изготовить печенье на елку. Мастер класс с подробными инструкциями