Мастер-класс Печенье на елку
Подробное описание с пошаговыми инструкциями приготовления вкусного печенья для украшения вашей новогодней елочки
ДЛЯ ТЕСТА:
• 220 г сахара
• 350 г сливочного масла
• 2 куриных яйца
• 500 г муки
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
• 200 г белого шоколада
• 1 белок
• 100 г сахарной пудры
• пищевые красители равных цветов
1. Сливочное масло с сахаром перемешайте на медленной скорости миксером.
2. Постепенно по одному добавьте яйца, перемешайте.
З. Помешивая, всыпьте муку.
4. Тесто раскатайте до толщины 1 см.
5. Вырежьте с помощью формочек фигурки. Печенье выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180° С.
6. Для приготовления глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте в него пищевой краситель. Чтобы приготовить белковую глазурь, взбейте белки до пены. Всыпьте в них сахарную пудру, взбивайте дальше. Глазури дайте постоять 10 минут.
7. Готовое печенье остудите. Сделайте из пергамента кулечек, отрежьте кончик и поместите в кулечек глазурь.
8. Украсьте печенье цветной глазурью. Дайте ей застыть.
Нет комментариев. Ваш будет первым!