Как изготовить печенье на елку. Мастер класс с подробными инструкциями

Как изготовить печенье на елку. Мастер класс с подробными инструкциями

Мастер-класс  Печенье на елку

Подробное описание с пошаговыми инструкциями приготовления вкусного печенья для украшения вашей новогодней елочки

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

• 220 г сахара

• 350 г сливочного масла

• 2 куриных яйца

• 500 г муки

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

• 200 г белого шоколада

• 1 белок

• 100 г сахарной пудры

• пищевые красители равных цветов

Приготовление

1. Сливочное масло с сахаром перемешайте на медленной скорости миксером.

2. Постепенно по одному добавьте яйца, перемешайте.

З. Помешивая, всыпьте муку.

4. Тесто раскатайте до толщины 1 см.

5. Вырежьте с помощью формочек фигурки. Печенье выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180° С.

6. Для приготовления глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте в него пищевой краситель. Чтобы приготовить белковую глазурь, взбейте белки до пены. Всыпьте в них сахарную пудру, взбивайте дальше. Глазури дайте постоять 10 минут.

7. Готовое печенье остудите. Сделайте из пергамента кулечек, отрежьте кончик и поместите в кулечек глазурь.

8. Украсьте печенье цветной глазурью. Дайте ей застыть.

Рекомендуем посмотреть:

Хрустящее шоколадное печенье

Печенье с грецкими орехами (армянское блюдо)

Свежий кекс и печенье

Нет комментариев. Ваш будет первым!