Рецепты быстрой засолки капусты

Рецепты быстрой засолки капусты

Капуста по-восточному

Ингредиенты:

✓ 1 кочан капусты весом около 1 кг,

✓ 1 головка чеснока,

✓ 2 лавро­вых листа,

✓ 30 г соли,

✓ корочка черного хлеба, пряная зелень, красный перец — по вкусу.

Приготовление

Кочан капусты разрезать на 6 частей, вырезать кочерыжку. Между листьями капусты вложить несколько половинок зубчиков чеснока. Уложить осторожно, не разваливая, доли кочана в эмали­рованный таз, положить сверху зелень (люби­сток, эстрагон, кинзу и др.). Вскипятить воду с солью, кипящим рассолом залить капусту и дать остыть. Слить рассол, положить в него корочку черного хлеба, вновь частью его залить капусту так, чтобы была лишь покрыта, положить гнет и поставить на 3-4 дня в темное место.

Готовую капусту хранить в погребе или холодильнике.

Быстрая засолка капусты

Ингредиенты:

✓ 4 кг капусты белокочанной,

✓ 1 кг моркови,

✓ 1 л воды,

✓ 1,5 ст. ложки соли,

✓ ½ стакана сахара.

Приготовление

Нашинковать капусту и морковь, плотно утрамбовать в трехлитровые банки. Растворить соль в 1 литре воды и влить раствор в банки (если воды мало, то ее долить, не добавляя соли). Че­рез три дня рассол слить, добавить в него сахар, растворить и снова влить в капусту, через 3 часа капуста готова к употреблению. Хранить в холо­дильнике.

Примечание. Банки во время квашения надо ставить в тазики, поскольку из банок может вытечь рассол через верх, а он потребуется для растворения сахара.

Рекомендуем посмотреть:

Что можно приготовить из капусты? Рецепты из капусты

Пирожки с капустой

Нет комментариев. Ваш будет первым!