Хотите порадовать сегодня своих родных и близких чем-то вкусным, тогда испеките пирожки с капустой.
Как испечь пирожки с капустой?
Вначале готовим начинку. Для этого мелко и тонко нарезаем капусту, мнем ее руками, чтобы она дала сок, и укладываем в толстостенную сковороду, сверху поливаем растительным маслом. Тушим капусту под крышкой, на небольшом огне, помешивая, чтобы она стала мягкой и золотистой.
Яйца отвариваем вкрутую, мелко режем, но добавлять их нужно только в остывшую капусту.
Делаем тесто: почти всю муку (горсть оставьте на разделку пирожков) просеять в большую кастрюлю, в нее добавить сухие дрожжи и сахарный песок, все хорошо перемешать.
Отдельно разболтать яйцо, добавить к муке, опять все хорошо перемешать. Подогреть молоко (так, чтобы можно было только держать палец) и добавлять в тесто по чуть-чуть, при этом все время хорошо его мешая (удобнее всего делать это большой ложкой).
Мешать тесто надо долго! Когда на нем станут появляться пузырьки, оно станет гладким, без комочков, при этом будет легко отходить от краев кастрюли, значит, оно готово, и его надо ставить в теплое место на час.
Через час тесто должно увеличиться в объеме вдвое, поднявшееся тесто присыпать сверху мукой и слегка обмять - примять рукой, после чего снова поставить примерно на час в теплое место.
Посыпать стол мукой и выложить на него тесто порциями размером примерно с куриное яйцо. Дать тесту отдохнуть примерно 15 минут.
Лепим пирожки, противень с ними ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Готовые пирожки надо сразу «умыть» - протереть руками, смоченными в холодной воде, накрыть полотенцем на 15 минут - и пирожки готовы.
Рецепты быстрой засолки капусты
Нет комментариев. Ваш будет первым!