Рецепты из капусты: ассорти и салаты

Рецепты из капусты: ассорти и салаты

Капустно-овощное ассорти

Ингредиенты:

✓ 5 кг кочанной капусты,

✓ 1 кг репчатого лука,

✓ 1 кг болгарско­го перца,

✓ 0,5 кг моркови,

✓ 0,5 л 9%-ного уксуса,

✓ 0,5 л растительного масла,

✓ 4 ст. ложки соли,

✓ 300 г сахара.

Приготовление

1. Нашинковать лук, перец, морковь и капусту.

2. Добавить соль, сахар, масло, уксус, перемешать.

3. Подержать три дня в тепле, затем разложить по банкам и накрыть полиэтиленовыми крышками.

4. Хранить в холодильнике.

Пикантный салат из капусты

Ингредиенты:

✓ 1,5-2 кг кочанной капусты,

✓ 3-4 штуки антоновки,

✓ 3-4 моркови средней величины,

✓ 300-400 г тыквы,

✓ 1 лимон,

✓ 2 среднего размера лукови­цы,

✓ 2 некрупные свеклы,

✓ 2 ст. ложки соли,

✓ 2 ст. ложки сахара.

Приготовление

1. Срезать макушку у кочана капусты.

2. Нашин­ковать очень тонкими длинными полосками.

3. По­солить, перетереть капусту руками. На крупной терке нашинковать яблоки и морковь.

4. Тыкву нарезать длинными узкими полосками.

5. Снять цедру с лимона, очистить от белого волокна, вы­жать сок.

6. Тонко нарезать лук.

7. Натереть сырую свеклу на мелкой терке и отжать сок, добавить сахар.

8. Все смешать вместе, заправить раститель­ным маслом. Разложить по банкам.

9. Хранить в холодильнике.

Примечание. Если вы любите более острую пищу, до­бавьте по своему вкусу лимонную кислоту или столо­вый уксус.

Рекомендуем посмотреть:

Заготовки из капусты на зиму. Рецепты

Пикули. Рецепт на зиму

Что можно приготовить из капусты? Рецепты из капусты

Как приготовить салат из свежей капусты и чернослива

Как приготовить овощные голубцы

Нет комментариев. Ваш будет первым!