Ингредиенты:
✓ 5 кг кочанной капусты,
✓ 1 кг репчатого лука,
✓ 1 кг болгарского перца,
✓ 0,5 кг моркови,
✓ 0,5 л 9%-ного уксуса,
✓ 0,5 л растительного масла,
✓ 4 ст. ложки соли,
✓ 300 г сахара.
Приготовление
1. Нашинковать лук, перец, морковь и капусту.
2. Добавить соль, сахар, масло, уксус, перемешать.
3. Подержать три дня в тепле, затем разложить по банкам и накрыть полиэтиленовыми крышками.
4. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
✓ 1,5-2 кг кочанной капусты,
✓ 3-4 штуки антоновки,
✓ 3-4 моркови средней величины,
✓ 300-400 г тыквы,
✓ 1 лимон,
✓ 2 среднего размера луковицы,
✓ 2 некрупные свеклы,
✓ 2 ст. ложки соли,
✓ 2 ст. ложки сахара.
Приготовление
1. Срезать макушку у кочана капусты.
2. Нашинковать очень тонкими длинными полосками.
3. Посолить, перетереть капусту руками. На крупной терке нашинковать яблоки и морковь.
4. Тыкву нарезать длинными узкими полосками.
5. Снять цедру с лимона, очистить от белого волокна, выжать сок.
6. Тонко нарезать лук.
7. Натереть сырую свеклу на мелкой терке и отжать сок, добавить сахар.
8. Все смешать вместе, заправить растительным маслом. Разложить по банкам.
9. Хранить в холодильнике.
Заготовки из капусты на зиму. Рецепты
Что можно приготовить из капусты? Рецепты из капусты
Нет комментариев. Ваш будет первым!