Как приготовить овощные голубцы

Как приготовить овощные голубцы

Рецепт приготовления голубцов

Мы расскажем вам как приготовить голубцы из овощей

Голубцы овощные. Рецепт

Ингредиенты:

- белокочанная капуста -1 кг,

- морковь - 3-4 шт.,

- корень петрушки - 1 шт.,

- корень сельдерея - 200 г,

- репчатый лук - 3-4 шт.,

- шампиньоны - 300 г,

- рис - 1 стакан,

- томатная паста - 2 ст. ложки,

- зелень,

- соль,

- перец.

Приготовление

Кочан капусты разобрать на листья и слегка отварить их в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, вырезать или отбить молотком твердые части.

Приготовить начинку. Очищенные и вымытые овощи нашинковать соломкой и потушить на растительном масле до полуготовности, охладить.

Грибы отварить и мелко нарезать.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и смешать с овощами и грибами, хорошо перемешать.

Сделать голубцы: на середину капустного листа положить ложку овощной начинки и свернуть рулетиками или конвертиками.

Голубцы обжарить на сковороде, сложить в сотейник, до половины залить водой или овощным бульоном и тушить полчаса.

Когда жидкость закипит, попробовать и при необходимости посолить.

Когда голубцы будут почти готовы, развести томатную пасту бульоном, полить голубцы и тушить до готовности.

Рекомендуем посмотреть:

Блюда из капусты. Рецепты быстро и вкусно

Куриная запеканка с овощами

Рецепты из капусты: ассорти и салаты

Соте из овощей

Как приготовить икру из баклажанов на зиму в домашних условиях

Нет комментариев. Ваш будет первым!