Мы расскажем вам как приготовить голубцы из овощей
Ингредиенты:
- белокочанная капуста -1 кг,
- морковь - 3-4 шт.,
- корень петрушки - 1 шт.,
- корень сельдерея - 200 г,
- репчатый лук - 3-4 шт.,
- шампиньоны - 300 г,
- рис - 1 стакан,
- томатная паста - 2 ст. ложки,
- зелень,
- соль,
- перец.
Приготовление
Кочан капусты разобрать на листья и слегка отварить их в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, вырезать или отбить молотком твердые части.
Приготовить начинку. Очищенные и вымытые овощи нашинковать соломкой и потушить на растительном масле до полуготовности, охладить.
Грибы отварить и мелко нарезать.
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и смешать с овощами и грибами, хорошо перемешать.
Сделать голубцы: на середину капустного листа положить ложку овощной начинки и свернуть рулетиками или конвертиками.
Голубцы обжарить на сковороде, сложить в сотейник, до половины залить водой или овощным бульоном и тушить полчаса.
Когда жидкость закипит, попробовать и при необходимости посолить.
Когда голубцы будут почти готовы, развести томатную пасту бульоном, полить голубцы и тушить до готовности.
Блюда из капусты. Рецепты быстро и вкусно
Рецепты из капусты: ассорти и салаты
Как приготовить икру из баклажанов на зиму в домашних условиях
Нет комментариев. Ваш будет первым!