|
САМОЕ ГЛАВНОЕ ОБ ОРЕХАХ
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ содержат витамин Е, жирные кислоты омега-3, медь.
Питательная ценность: 688 ккал, 68,5 г жира
Грецкие орехи - самые полезные орехи: в них вдвое больше антиоксидантов, чем в любых других. А поскольку их не принято жарить, все полезные вещества отлично сохраняются. Витамин Е представлен в довольно редкой форме гамма-токоферола, который вместе с омега-3 снижает уровень «плохого» холестерина. В грецких орехах также много меди, необходимой для защиты кожи от ультрафиолета
АРАХИС содержит фолиевую кислоту
Питательная ценность: 564 ккал, 46,1 г жира
Арахис - это, вообще-то, не орехи, а семена травянистого растения семейства бобовых. Но арахис причислен к орехам, и с этим уже ничего не сделаешь. Он больше всех орехов богат белком и один из наименее жирных. В 50 г – четверть суточной нормы фолиевой кислоты, которая особенно важна для профилактики сердечно-сосудистых проблем
ФУНДУК содержит витамин Н (биотин)
Питательная ценность: 650 ккал, 64 г жира
Фундук содержит биотин называют витамином красоты: он нормализует жировой и белковый обмен, работу кишечника, укрепляет волосы и ногти, препятствует старению кожи. В фундуке много витамина Е
БРАЗИЛЬСКИЕ ОРЕХИ содержат селен
Пищевая ценность: 682 ккал, 68,2 г жира
Бразильские орехи содержат селен существенно снижает риск рака легких, прямой кишки, груди у женщин и простаты у мужчин. Чтобы получить дневную норму, достаточно 5 орехов. Кроме того, в бразильских орехах больше белка, чем в яйцах, что делает их незаменимым продуктом для вегетарианцев. Еще в них много витаминов, калия, магния, фосфора, цинка и мед
МИНДАЛЬ содержит кальций, магний, Витамин В6
Пищевая ценность: 612 ккал, 55,8 г жира
Комбинация «кальций – магний – витамин В6», которая содержится в миндале способствует укреплению костей. В 50 г миндаля содержится половина дневной нормы кальция, а магний и витамин В6 помогают ему усваиваться. В этих орехах много белка и калия, важных для сердца и нервной систем
КЕШЬЮ содержит железо
Пищевая ценность: 573 ккал, 48 г жира
В кешью железа не меньше, чем в говядине, поэтому их важно включать в меню для профилактики анемии. Кроме того, в них много цинка, меди, фосфора, витаминов Е и В4 – эта комбинация отлично помогает восстановить силы после интенсивных физических нагрузок
ФИСТАШКИ содержат лютеин, зеаксантин, клетчатку
Пищевая ценность: 556 ккал, 50 г жира
Фисташки содержат каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые предотвращают возрастное ухудшение зрения. Фисташки – единственные орехи, в которых есть эти элементы. Также они богаты витамином В6 (его здесь больше, чем в печенке) и содержат большое количество клетчатки, необходимой для пищеварения
ПЕКАН содержат витамин Е, магний, цинк
Пищевая ценность: 689 ккал, 70,1 г жира
Регулярное употребление пекана на 16% снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Также в этих орехах много меди, магния, цинка, необходимых для крепкого иммунитета, густых волос, красивой кожи и фертильности
КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ содержат витамины А, Е, группы В, Р
Пищевая ценность: 673 ккал, 61,0 г жира
Кедровые орехи - прекрасное средство профилактики авитаминоза! Отлично усваиваются, поэтому особенно подходят для детей. В этих орехах также есть марганец, медь, йод и фосфор, необходимые для того, чтобы ребенок быстро соображал и усваивал новую информацию
КАШТАНЫ содержат легкоусвояемые углеводы
Пищевая ценность: 170 ккал, 1,7 г жира
Каштаны - самые диетические орехи: минимум жира и при этом много легкоусвояемых углеводов. Каштаны – прекрасный выбор для худеющих и идеальный перекус после тренировки
|