Чтобы приготовленная вами пища сохранила максимум биологически активных веществ, в первую очередь надо правильно приготовить воду, на которой вы будете готовить пищу. Приготовьте протиеву воду. Поставьте в морозильную камеру литр воды в эмалированной посуде.
Примерно через 2-3 часа в ней появляется первый ледок. Воду сливают в другую посуду и оставляют замерзать дальше, а ледок выбрасывают.
При дальнейшем замерзании вода превращается в лед, вытесняя всю растворенную в ней грязь в незамерзшую часть. Так должно замерзнуть примерно 0,75 оставшейся воды.
Незамерзшую воду сливают, а лед растапливают и используют. Это и будет протиева вода.
Из этой воды хорошо готовить компоты. Фрукты залейте протиевой водой 50°С в большом термосе на 1-2 часа. Так получаются «живые» компоты.
Нет комментариев. Ваш будет первым!