Из земляники можно сварить очень вкусное и полезное варенье, джем и компот. Рецепты варенья, джема и компота мы вам предлагаем.
Ингредиенты
200 мл воды.
Приготовление
Землянику перебрать, очистить от стебельков и чашелистиков, удалить недозрелую, мятую, плесневелую. Затем промыть землянику под сильной струей воды или погружая в дуршлаге в ведро с чистой холодной водой. Ягоды опустить в кипящий подготовленный сироп и варить до готовности. Разлить по банкам и закрыть пластиковыми или металлическими крышками.
Ингредиенты
100 мл воды.
Приготовление
Сложить в кастрюлю промытые и очищенные ягоды, налить воду и, покипятив 3—5 минут, засыпать сахар и варить до готовности.
Ингредиенты
1кг ягод,
250—300 г сахара,
1 л воды,
Приготовление
Подготовленные и засыпанные по банкам ягоды залить кипящим сахарным сиропом, добавив лимонную кислоту, и прикрыть банки крышками. Стерилизовать при температуре 85 °С в течение 10—12 минут или в кипящей воде 3—4 минуты. Герметично закрыть крышками.
Ингредиенты
Приготовление
Ягоды промыть, очистить от плодоножек и чашелистиков, обсушить, добавить сахар, растереть деревянной толкушкой до полного растворения сахара. Протертую землянику разложить в простерилизованные сухие стеклянные банки, сверху засыпать сахаром, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на хранение в прохладное место.
Ингредиенты
400 мл воды.
Приготовление
Землянику и клубнику осторожно перебрать, чтобы не помять ягоды, удалить веточки, листочки и незрелые ягоды. Приготовить сахарный сироп, снять с огня и осторожно опустить в сироп ягоды. Кастрюлю слегка встряхнуть, чтобы ягоды опустились в сироп, вновь поставить на огонь, дать вскипеть, снять пенку и варить на слабом огне до готовности. Разлить по банкам и закрыть пластиковыми или металлическими крышками.
Нет комментариев. Ваш будет первым!