Варенье из земляники. Джем из земляники

Варенье из земляники. Джем из земляники

Из земляники можно сварить очень вкусное и полезное варенье, джем и компот. Рецепты варенья, джема и компота мы вам предлагаем.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

Ингредиенты

1 кг ягод,

1 кг сахара,

200 мл воды.

Приготовление

Землянику перебрать, очистить от стебельков и чашелистиков, удалить недозрелую, мятую, плесневелую. Затем промыть землянику под сильной струей воды или погружая в дуршлаге в ведро с чистой холодной водой. Ягоды опустить в кипящий подготовленный сироп и варить до готовности. Разлить по банкам и закрыть пластиковыми или металлическими крышками.

ДЖЕМ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ

Ингредиенты

1 кг земляники,

1,2 кг сахара,

100 мл воды.

Приготовление

Сложить в кастрюлю промытые и очищенные ягоды, налить воду и, покипятив 3—5 минут, засыпать сахар и варить до готовности.

КОМПОТ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

Ингредиенты

1кг ягод,

250—300 г сахара,

1 л воды,

1 г лимонной кислоты.

Приготовление

Подготовленные и засыпанные по банкам ягоды залить кипящим сахарным сиропом, добавив лимонную кислоту, и прикрыть банки крышками. Стерилизовать при температуре 85 °С в течение 10—12 минут или в кипящей воде 3—4 минуты. Герметично закрыть крышками.

ЗЕМЛЯНИКА ПРОТЕРТАЯ

Ингредиенты

1 кг земляники,

1,5 кг сахара.

Приготовление

Ягоды промыть, очистить от плодоножек и чашелистиков, обсушить, добавить сахар, растереть деревянной толкушкой до полного растворения сахара. Протертую землянику разложить в простерилизованные сухие стеклянные банки, сверху засыпать сахаром, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на хранение в прохладное место.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ И КЛУБНИКИ

Ингредиенты

500 г земляники,

500 г клубники,

1,5 кг сахара,

400 мл воды.

Приготовление

Землянику и клубнику осторожно перебрать, чтобы не помять ягоды, удалить веточки, листочки и незрелые ягоды. Приготовить сахарный сироп, снять с огня и осторожно опустить в сироп ягоды. Кастрюлю слегка встряхнуть, чтобы ягоды опустились в сироп, вновь поставить на огонь, дать вскипеть, снять пенку и варить на слабом огне до готовности. Разлить по банкам и закрыть пластиковыми или металлическими крышками.

Рекомендуем посмотреть:

Варенья и компоты

Протиевая вода

Ноябрь. Календарь садовода

Урожайная грядка. Посадка земляники

В саду

Нет комментариев. Ваш будет первым!