Требуется: 7,6 кг дыни, 4,75 кг сахара, 10 г лимонной кислоты, 0,3 г ванилина.
Дыни помыть, удалить сердцевину и кожуру. Нарезать кусочками 1,5—2 см X 3 см или кубиками (2—3 см). Кусочки дыни бланшировать в кипящем сахарном сиропе в течение 10—15 мин.
❧ При хранении варенья в негерметичной таре или сыром помещении на нем появится плесень. Часто советуют удалить ее, а варенье прокипятить и переложить в новую банку. Внешне и на вкус такое варенье не будет отличаться от обычного, но в нем сохранятся вредные токсины, образуемые плесенью.
Для приготовления этого сиропа на каждый килограмм дыни берется 50 г сахара и 500 мл воды. После этого кусочки дыни в сиропе засыпать сахаром (1,45 кг сахара на 1 кг подготовленных дынь) и уваривать джем до готовности при непрерывном помешивании. В процессе варки в него добавить лимонную кислоту, в конце — ванилин.
Расфасовывать кипящий джем по сухим нагретым простерилизованным банкам.
Потом их герметично закрыть металлическими крышками и оставить остывать не переворачивая.
Как приготовить малиновый джем на зиму в домашних условиях
Как замариновать дыни на зиму в банках
Нет комментариев. Ваш будет первым!