Требуется: по 1 кг ежевики, сахара, 200 г яблок, 400 мл воды.
Ягоды перебрать, очистить от плодоножек. Затем половину ягод прогреть в воде температурой 90 °С 3 мин и тут же протереть через сито.
Ежевичное пюре переложить в эмалированный таз и влить воду. Пюре кипятить 5 мин, затем в него добавить остальную массу ежевики и сахар.
Яблоки порезать на дольки и положить в ежевику. Варить до готовности, постоянно помешивая.
Готовый джем разложить по подогретым простерилизованным сухим банкам, герметично закрыть прокипяченными металлическими крышками и оставить остывать.
Как приготовить повидло из ежевики в домашних условиях на зиму
Как приготовить малиновый джем на зиму в домашних условиях
Как приготовить джем из черники на зиму в домашних условиях
Нет комментариев. Ваш будет первым!