Требуется: по 300 г вишни и голубики, 400 г сахара, 1 л воды.
Ягоды перебрать и очистить от плодоножек, затем промыть холодной водой. Ягоды уложить в банки слоями — 3 см слой вишни, затем такой же слой голубики и т. д. Наполняют банки до места сужения. Из сахара и воды приготовить сироп и залить им банки до краев.
Затем накрыть банки прокипяченными металлическими крышками и поставить их в емкость для стерилизации с горячей водой.
Стерилизовать банки объемом 1 л 20 мин. Герметично закрыть банки крышками, перевернуть и остудить.
Как сварить компот из облепихи на зиму
Как сварить компот из малины на зиму
Как сварить компот из клубники на зиму
Нет комментариев. Ваш будет первым!