Как сварить компот из облепихи на зиму

Как сварить компот из облепихи на зиму

Облепиховый компот на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг облепихи, 1 кг сахара, 1,22 л воды.

Приготовление

Облепиху перебрать, отрезать плодоножки, удалить мятые, подгнившие и поврежденные ягоды. Облепиху тщательно промыть и разложить тонким слоем на бумажном полотенце, чтобы ягоды подсохли.

Затем разложить по стерилизованным банкам и залить горячим сахарным сиропом. Стерилизовать банки в течение 10—12 мин.

Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.

Рекомендуем посмотреть:

Как сварить компот из черники на зиму

Как сварить компот из абрикосов на зиму

Как сварить компот из клубники на зиму

Как сварить компот из рябины на зиму

Как сварить компот из малины на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!