Взять молодые, здоровые, без повреждений, с мелкими семенами, белые или желтые патиссоны. Мелкие овощи консервируют целиком, крупные режут на дольки. Нужно вырезать плодоножку с небольшим количеством мякоти. Бланшировать в кипящей воде в течение 3 — 5 минут, сразу же остудить в холодной воде (3 — 5 минут).
На дно банок положить несколько кусочков кореньев хрена, сельдерей, петрушку, зубчик чеснока, 0,25 — 0,2 стручка красного жгучего перца, 3 — 5 горошин черного, лавровый лист. Уложить патиссоны, сверху положить 2 — 3 сладких перца и залить маринадом.
Стерилизовать: пол-литровые и литровые банки — 10 минут, трехлитровые — 20 минут.
Состав для маринада: вода — 1 л, соль — 70 г, уксусная эссенция — 10—13 г.
Заготовки из помидоров на зиму
Как обработать банки для консервирования
Как приготовить икру из баклажанов на зиму в домашних условиях
Нет комментариев. Ваш будет первым!