Засол помидоров

Засол помидоров

Как засолить помидоры?

Чаше всего засаливают зеленые и бланжевые помидоры, но также солят и красные, и бурые, и розовые плоды. Не рекомендуется при этом смешивать в одной посуде плоды разной спелости.

Для засола отбирают свежие, здоровые и неповрежденные помидоры, хорошо вымывают их и укладывают в тару.

Уложенные помидоры заливают рассолом, приготовленным из расчета 700-800 г соли на 10л воды, покрывают кружком и сверху кладут гнет. К помидорам добавляют специи: на 10 кг плодов - 200 укропа, 100 г чеснока, 5 г перца, 30 г хрена и 150 г листьев черной смородины.

Можно также солить помидоры без добавления специй.

Сначала засоленные помидоры  выдерживают 2-3 дня при комнатной температуре, а затем выносят в прохладное помещение с температурой 2-3°С.

Рекомендуем посмотреть:

Помидоры квашеные

Салаты и закуски на зиму

Аджика из зеленых помидоров

12 июля. Огурцы и помидоры

Выбираем семена. Как правильно выбрать семена для посадки?

Нет комментариев. Ваш будет первым!