Великолепен для домашнего обеда зеленый суп, который готовят из щавеля и крапивы. Отвари обычный мясной бульон (впрочем, можно взять и бульон из кубиков), добавь в него нарезанный кубиками картофель, измельченные на терке морковь и корень петрушки. За пять минут до готовности положи в кастрюлю порезанные щавель, крапиву или шпинат. Когда суп приготовится, заправь его яйцом. Разбей сырое яйцо и аккуратно, при энергичном помешивании, влей его в бульон. Впрочем, яйцо можно добавить и вареное. Тогда просто разрежь его на половинки и положи в тарелку перед подачей на стол.
Ну и, безусловно, какой летний обед без окрошки! Самый простой способ ее приготовления — мелко натереть огурец, редис и вареное яйцо, смешать с зеленым луком и петрушкой, перед подачей на стол заправить кефиром, разведенным кипяченой водой (1:1), добавить по вкусу сметану или майонез.
Но есть и более витиеватые рецепты. Для приготовления окрошки по ним потребуется больше времени и сил, зато позволит тебе блеснуть кулинарным талантом!
Возьми хлебный квас (300 мл), говядину (
Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы огурцы нарежь маленькими кубиками или соломкой (1,5-
Впрочем, рассказ о летних супах будет неполным, если не упомянуть о свекольнике. В принципе это ближайший родственник окрошки, отличающийся от нее только густым красным цветом. Ведь основной ингредиент этого холодного супа — свекольная ботва и молодая свекла. Хочешь приготовить?
Тогда возьми хлебный квас, свеклу с ботвой (тебе понадобится пара корнеплодов размером с детский кулачок), морковь, огурцы, зеленый лук, 2-3 яйца, сметану, сахар, 3% -ный уксус и зелень. Молодую свеклу нарежь мелкими кубиками или соломкой, черешки — небольшими кусочками, залей водой, добавь уксус и туши 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавь нарезанную свекольную ботву. Охлади. Остальные овощи подготовь так же, как для овощной окрошки. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соедини и тщательно перемешай. В полученную смесь положи тушеную свеклу, огурцы, влей квас и хорошо размешай. Добавь укроп. Приятного аппетита!
Овощной суп в горшочках. Манный суп с изюмом
Нет комментариев. Ваш будет первым!