Кулинарные рецепты

  
МедальГрамота
Сообщений: 231
Рецепты приготовления различных блюд: салаты, мясные блюда, выпечка, каши...
МедальГрамота
Сообщений: 231
САЛАТ ОВОЩНОЙ С ВИНОГРАДОМ
На 4 порции (время приготовления 20 минут)
Необходимо:
капуста белокочанная - 140 г,
виноград без косточек - 200 г,
морковь, помидор, огурец - 1 шт.,
лук зелёный - 50 г,
перец сладкий стручковый - 1 шт.,
листья зелёного салата - 1 пучок,
сахар - 1 ст. ложка,
сметана - 1 стакан,
сок 1 лимона.
Приготовление:
Подготовленные капусту, стручковый перец, огурец, а также морковь, листья салата нарежьте соломкой, лук - кубиками, помидор - дольками.
Продукты смешайте с виноградом и заправьте сахаром, сметаной, соком лимона.
При подаче выложите горкой в салатник, оформите зеленью.
Сообщений: 27
ОМЛЕТ ПО-ПРИБАЛТИЙСКИ (латвийское блюдо)
Ингредиенты
1 ст. ложка муки, 4 яйца, 100 мл молока, 60 г сыра, 50 г ветчины, 1 ст. ложка молотых грецких орехов, 1 ст. ложка растительного масла, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Зелень тщательно промыть и мелко нарубить. Яйца взбить с солью, добавить муку и молоко, перемешать, добавить зелень и перец. Налить в сковороду раститель-ное масло и раскалить, вылить омлет и жарить его с двух сторон в течение 5-7 минут. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Омлет посыпать тертым сыром, положить на него ветчину, по-сыпать грецкими орехами и свернуть в виде рулета. Подавать на стол теплым, можно с кетчупом или сметанным соусом.
МедальГрамота
Сообщений: 231
ДАЧНАЯ КУХНЯ
Моркови и свеклы – хоть отбавляй. Можно (и даже нужно!) что-нибудь из них приготовить. Если близкие отказываются от селёдки под шубой, свеклы с орехами и моркови с сыром, можно предложить им что-нибудь эдакое. Например, бисквит из моркови и свеклы.

Для бисквита понадобятся:
5 яиц, ½ стакана сахара, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки натёртой на крупной тёрке моркови, 1 ст. ложка натёртой на крупной тёрке свеклы, 1 ст. ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром до получения пышной однородной массы. Добавьте морковь, свеклу, муку и быстро всё перемешайте, чтобы тесто не осело.
Выстелите форму бумагой, смазанной маслом,  и выложите тесто.
Выпекайте при температуре 180-190 градусов 30-40 минут. Готовый бисквит охладите, и только после этого отделите от бумаги.
Сообщений: 38
САЛАТ «Мужской каприз»
Необходимо:
1 луковица (нарезать полукольцами, выдержать в маринаде -1 стакан воды, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, в течение 10 минут).
200 г говядины (отварить и прокрутить в мясорубке),
2 варёных яйца (натереть на тёрке),
100 г сыра (натереть на тёрке).
Выложить слоями:
1-й слой – лук;
2-й слой – фарш;
3-й слой яйца;
4-й слой – сыр.
Каждый слой промазать майонезом. Нельзя  заменять готовым фаршем, это уже будет не «Мужской каприз».
Обещаю Вам, будет очень вкусно.
Приятного аппетита.
МедальГрамота
Сообщений: 231
СЛИВОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Необходимо
2/3 стакана молока, 1/2 стакана сливового сока, 1 лимон, 4 ст. ложки фруктового сиропа, лед
Приготовление
Все ингредиенты, кроме льда смешать в шейкере или миксере, разлить по стаканам, положить лед, украсить нарезанным кружочками лимоном.
МедальГрамота
Сообщений: 231
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С КАРТОФЕЛЕМ
Для приготовления необходимо:
помидоры — 2 шт.,
картофель — 2 шт.,
стручковая фасоль — 200 г,
оливковое масло — 3 ст. л.,
столовый уксус — 1 ст. л.,
маслины без косточек — 10 шт.,
мелко нарезанная зелень петрушки и укропа — по 1 ст. л.,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Помидоры разрезать на половинки, удалить семена, нарезать кубиками. Фасоль нарезать ромбиками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Помидоры смешать с фасолью, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и уксусом.
Картофель горкой выложить в салатник, посыпать петрушкой, вокруг выложить помидоры с фасолью и посыпать их укропом. Салат украсить половинками маслин.
МедальГрамота
Сообщений: 231
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ПОМИДОРАМИ
Для приготовления необходимо:
сладкий перец — 6 шт.,
помидоры — 2 шт.,
репчатый лук — 1 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
столовый уксус -1 ч. л.,
мелко нарубленная зелень петрушки — 1 ст. л.
Приготовление
Перцы промыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, соединить с нарезанными ломтиками помидорами, мелко нарубленным луком, петрушкой, заправить растительным маслом, предварительно смешанным с уксусом.
МедальГрамота
Сообщений: 231
ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ
Ингредиенты
морковь — 2 шт.,
шнитт-лук — 1 шт.,
яблоко — 1 шт.,
яйца —1 шт.,
майонез - 200 г,
горчица -1ч. л.,
корень петруш¬ки — 1 шт.,
корень сельдерея — 1/2 шт.,
лимонный сок — 1 ч. л., соль по вкусу.
Приготовление

Морковь, корни сельдерея и петрушки натереть на крупной терке, соединить с мелко нарубленным луком, нарезанным кубиками яблоком, сбрызнуть лимонным соком, посолить, заправить майонезом, смешанным с горчицей.
Салат выложить в салатник и украсить кружочками из сваренных вкрутую яиц.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2011 в 15:57)
МедальГрамота
Сообщений: 231
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С КУНЖУТОМ
Шпинат — 200 г, водка — 1 ст. л., соевый соус — 1 ч. л., семена кунжута — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л.
Приготовление
Шпинат промыть, очистить, отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, нарезать поперек полосками, смешать с измельченными семенами кунжута. Водку, соевый соус и сахар соединить и заправить полученным соусом салат.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.